quinta-feira, 26 de maio de 2016

5 Dicas de Cozinha para Você Ganhar Tempo e Economizar sua Beleza!

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Hoje tem dicas de cozinha!
Está preparada para fazer um almoço em 10 minutos?
O segredo é organização? Sim, organização! 
Comendo alimentos saudáveis, evitando gorduras e se possível verduras e legumes orgânicos e temperos caseiros. 
Mas todos esse benefício tem um preço. Cozinhar todos os dias pode ser uma tarefa ingrata ou prazerosa, dependendo de como você conduzir.
Pensando nisso, 5 dicas de cozinha que salvam o dia-a-dia.
Essas dicas não são nenhum segredo, mas na prática fazem a diferença.

DICAS DE COZINHA 

1: Congele coisas


Tenha sempre à mão alimentos congelados que vão facilitar a sua vida. Com molho à bolonhesa congelado, frango desfiado congelado, feijão cozido temperado (sim!!!), papinha de neném, alguns legumes, mandioca e tudo que facilitar a sua vida. Até banana se pode congelar.
A  validade da maiorias dos congelados no freezer é de 3 meses.

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Os congelados: molho à bolonhesa, feijão cozido e frango desfiado.


Dicas para congelar o molho à bolonhesa

Faça o molho à bolonhesa a seu gosto. Uma dica especial para quem não tem muito espaço no freezer é fazê-lo com tempero mais forte e molho concentrado, pois assim, depois de descongelar, você poderá diluí-lo com mais molho pronto de tomate (pomarola, por exemplo).
Separe o molho em potinhos e congele.
Os meus potes são herméticos e cabem 300 ml (suficiente para 2 pessoas). E possuem um sistema de vedação incrível.
Mas uma maneira prática e barata use potes de “margarina” para congelar os alimentos. Funciona super bem. Mas acho que as coisas, hoje em dia, são mais acessíveis, a vários potes com preços mas em conta, e que são bons.
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Tenha sempre molho a bolonhesa no freezer, pois facilita muito a vida de quem trabalha, é só descongelar e com 10 minutos tem uma deliciosa refeição. Como um nhoque, lasanha e outras massas.
Tire um dia para fazer todos os congelados do mês e assim economize tempo no dia-a-dia.

Dicas para congelar o feijão temperado

Essa dica de cozinha é preciosa!
Congele o feijão já temperado em potes, já com as quantidades diárias,  e pronto!
É só tirar do freezer e esquentar! O sabor fica idêntico ao fresquinho!
Se trabalha tire um pote pela manhã antes de sair para trabalhar, e no horário do almoço, já está descongelado. É só colocar na panela e esquentar (use microondas se preferir).
Como temperar o feijão antes de congelar?
Cozinhe o feijão por cerca de 20 min. Abra a panela, e tempere a seu gosto. 
Mais a dica é, tempero caseiro e caldo knorr de costela ou bacon, misturo bem, completo com mais água quente se for preciso, e fecho a penela de pressão para terminar o cozimento.
Depois de pronto, congele em potes por quantidade diária.
Sempre coloque o tempero para menos e corrija o restante quando descongelar, na hora de esquentar. O risco é menor. E errar na dose do tempero você pode perder o feijão inteiro.

DICAS DE COZINHA 

2: Lave as verduras antecipadamente


Antecipadamente me refiro há 1 semana antes! 

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As folhas tem o tempo de vida pequeno, mas com alguns cuidados, você poderá mantê-las frescas durante toda a semana e adiantar a sua vida.
Então, o que fazer para conservar as verduras frescas e verdes?
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Veja o passo a passo e mude a vida:
  • Lave e higienize todas as folhas.
  • Centrifugar com uma secadora de salada ou deixá-las secar naturalmente. Quanto menor a umidade, melhor a conservação.
  • Depois, guardar as verduras limpas e secas em potes de vidro ou plástico (vale também em potes de sorvete). Atenção: com a tampa virada para baixo e forrados com um papel toalha.
  • Armazene os potes na geladeira.
  • Troque o papel toalha a cada 2 dias.
Com esta técnica, as folhas se mantem perfeitas por 5 dias (até mais, dependendo da folha).
Com uma boa conservação, você perde menos folhas e economiza.
Então, na hora das refeições, a salada já está praticamente pronta, é só montar a travessa!
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DICAS DE COZINHA 

3: Tenha sempre frango desfiado temperado e congelado


A dica é desfiar o frango de forma rápida e prática! Incrível, sacudindo a panela de pressão!

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É isso mesmo!

Veja só como fazer:
  • Cozinhe um ou dois peitos de frango frescos na panela de pressão (mais ou menos por 15 minutos).
  • Retire a água da panela de pressão, mas mantenha o frango.
  • Feche a panela de pressão e, com o frango ainda morno, sacuda por 1 minuto com bastante intensidade.
  • Pronto! É só abrir e verificar a mágica! 
Se quiser o frango temperado, cozinhe já com cheiro verde e temperos ao seu gosto. Capriche no tempero para ele não ficar sem gosto.
Para congelar: coloque o frango desfiado em potinhos. Em seguida, é só aguardar o frango esfriar para colocá-lo no freezer.
Dica: a água que cozinhou o frango pode ser congelada separadamente em outro recipiente. Ela poderá servir para fazer uma deliciosa sopa ou mesmo uns capeletes suculentos.
Para o dia a dia, ter o frango cozido congelado e já temperado é uma mão na roda.
Uma ótima opção para um strogonoff, um arroz de forno, um fricassé, ou mesmo uma deliciosa tapioca. Se chegar uma visita inesperada, com certeza o frango desfiado poderá salvar um jantar improvisado.

DICAS DE COZINHA 

4: Faça seu tempero caseiro


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Além de facilitar muito a vida, o gostinho especial da comida fica garantido.
Como o tempero já fica pronto e armazenado. Basta colocar o tempero caseiro na hora de temperar ou refogar, e pronto!
A receita dos dois temperos mais usados, que servem para tudo:
tempero caseiro dicas de cozinha branco vermelho pimenta

Tempero Caseiro Branco:

Este tempero é usado para refogar arroz, legumes e o que precisar.
  • 1 kg de sal
  • 4 Cebolas grandes
  • 4 Cabeças de Alho Roxo
Bata tudo em um processador e armazene na geladeira em um pote com tampa.
Se desejar um tempero mais forte e também dar cor aos alimentos, você pode optar pelo tempero caseiro vermelho:

Tempero Caseiro Vermelho:

Para carnes vermelhas, aves e molhos.
Para fazer o tempero vermelho, utilize metade do tempero caseiro pronto, descrito acima, e complemente com os seguintes ingredientes:
  • Metade do tempero caseiro branco pronto
  • 1 colher (chá) Colorau (urucu)
  • 1 colher (café) Noz Moscada
  • 4 Pimentas Malagueta
  • 1 colher (café) de molho de pimenta
Como na receita do tempero branco, bata tudo em um processador e armazene na geladeira em um pote com tampa.

DICAS DE COZINHA 

5: Use a tecnologia a seu favor


Lava-louça

 
Um investimento para quem pode, e tem uma vida corrida entre o trabalho e os afazeres da casa.

 lava-louca dicas de cozinha economia de agua

Além disso. Dizem! Que o lava-louça economizam até seis vezes mais água do que a lavagem na mão.
Perfeito pra o momento de crise, não é mesmo?

  • Panela Elétrica de Arroz

Vale a pena comprar?
Sim! Ótimo custo benefício!
Você consegue fazer o arroz sem precisar “cuidar” dele e ainda faz, ao mesmo tempo, legumes ao vapor!
  • Air Fryer

Air Fryer é uma máquina que se usa ar quente circulando rapidamente para obter o efeito da fritura. Para quem ama frituras em geral. É uma maneira de diminuir o óleo para deixá-las deliciosas.
Tem outras formas de se fazer, como assadas e etc, mas na hora do aperto e da falta de tempo, ela cumpri muito bem esse papel.
  • Panela de Pressão Elétrica

Panela elétrica é muito prática.
Para quem não tem muita habilidade na cozinha ela tem uma vantagem: não explode! É super segura. Desliga sozinha e não deixa o alimento se queimar.
Esta panela tem muitas funções: cozinha, frita, refoga e mantém aquecido.
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Ela é muito utilizada para fazer feijão, carnes, batata, mandioca, enfim. Tudo que se usa em uma panela de pressão convencional.

A vantagem é que a maioria das panelas são antiaderentes, e isso facilita na limpeza. Outra vantagem é o cozimento mais rápido.

Conclusão: Percebeu que na cozinha o grande segredo é organização?


Espero que estas dicas de cozinha te ajudem no seu dia a dia!
Para quem tem o dia corrido e faz questão de uma comidinha caseira e saudável é só colocar em prática!
Ticinha Medeiros

4 comentários:

  1. Adorei suas dicas!! Gosto muito de congelar tudo o que posso para facilitar. A AirFryer também é ótima hehe uso todos os dias.
    Beijos
    BlogCarolNM
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    1. Isso mesmo Carol, pra que complicar se podemos facilitar. Obrigada
      pela! Volte sempre!!! Beijos

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  2. Você também, tenha um final de maravilhoso! Beijos

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