sábado, 28 de maio de 2016

Nota dez: miniquiches aos cinco queijos



miniquiches



Ingredientes
Massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de manteiga gelada picada (200g)
1 ovo
sal a gosto
1/4 de xícara (chá) de água gelada
Recheio:
150g de queijo gruyére ralado
150g de queijo parmesão ralado
150g de queijo prato ralado
150g de queijo provolone ralado
1 embalagem de cream cheese (150g)
Cobertura:
2 ovos
1 gema
2 caixinhas de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
sal a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, a gema e o sal. Faça uma farofa. Aos poucos vá acrescentando a água gelada até formar uma massa. Não sove. Forre mini formas com a massa. Acerte as laterais e retire os excessos. Pincele clara de ovo no fundo.
Recheio:
Em uma travessa misture os queijos ralados ao cream cheese. Reserve.
Cobertura:
Misture, em um recipiente, os ovos, a gema, o creme de leite, a noz-moscada, sal e o fermento.
Montagem:
Coloque o recheio sobre a massa nas formas. Coloque por cima do recheio a cobertura. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos ou até ficar dourado por cima.
Receita: Philadelphia
wp.clicrbs

Nenhum comentário:

Postar um comentário