segunda-feira, 16 de maio de 2016

CENOURA, BATATA-DOCE, MANGA E ESPINAFRE. SABE O QUE ELES TÊM EM COMUM?




Eles são ricos em betacaroteno, substância pertencente ao grupo dos carotenoides, pigmentos naturais encontrados nas plantas, que são responsáveis por suas cores (amarelo, laranja e vermelho). Quando comemos alimentos fontes de betacaroteno ele é transformado em Vitamina A pelo nosso organismo que age como um importante antioxidante no nosso corpo, combatendo os radicais livres.
Metade de toda vitamina A presente no nosso corpo vêm do consumo de betacaroteno, que atua como um precursor na produção desta vitamina dentro do organismo.  
As principais fontes são os alimentos de origem animal, principalmente leite e derivados. Frutas, legumes e verduras também fornecem boas quantidades e podem fazer diferença na sua saúde e na beleza do seu organismo. 

Veja quantos benefícios da vitamina A pode trazer para o seu corpo:

- Antioxidante;
- Protege a saúde ocular;
- Auxilia na manutenção de uma pele saudável;
- Reduz os riscos de doenças cardiovasculares;
- Fortalecimento do sistema imunológico;
- Fortalecimento dos ossos;
- Preservação de colágeno;

Durante todo o ano temos que consumir alimentos ricos nesta vitamina para que a pele esteja preparada e protegida para receber o sol.  E durante o verão é importante intensificar ainda mais o consumo no dia-a-dia para garantir uma pele bonita e saudável para manter o bronzeado por mais tempo.

Veja três receitas para colocar no seu menu do dia!


Suco Bronzeador

½ beterraba pequena crua
1 cenoura média
2 copo de suco natural de laranja

Bata todos os ingredientes no liquidificador e está pronto para consumir.

Rendimento: 4 porções





Salada de espinafre com manga

1 maço de espinafre lavado, limpo e picado (só as folhas)
1 manga háden ou tommy cortada em cubinhos
100gr de ricota

Molho:
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mostarda
Raspas de laranja

Modo de preparo:

Espalhe o espinafre num recipiente. Por cima coloque a manga e a ricota esfarelada. Para o molho: Misture todos os ingredientes e sirva com a salada.





Creme de papaia com geleia de frutas vermelhas
1 copo de iogurte natural desnatado
½ mamão papaya
1 colher (chá) de geleia de frutas vermelhas sem açúcar
Modo de preparo:
Bata o iogurte com o mamão no mixer ou no liquidificador. Coloque a mistura em uma taça e acrescente a geleia de frutas por cima. Sirva gelado.

livlight

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