segunda-feira, 9 de maio de 2016

TORTA DE ABACAXI



Torta de abacaxi


Ingredientes


Massa


- 5 claras e 5 gemas
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
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- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de farelo de trigo
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de suco de abacaxi
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Mousse de abacaxi


1 caixa de pudim de baunilha diet 
1 gelatina em pó sem sabor hidratada e aquecida 
1 caixinha de chantilly light - 
2 colheres (sopa) de suco de abacaxi  
40 ml de creme de leite light


Modo de Preparo


Para o preparo da massa:

separe as claras das gemas. Leve as claras para bater por 3 minutos, em seguida acrescente o adoçante e bata por mais 2 minutos. Coloque as gemas e a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos. Retire da batedeira e acrescente levemente a farinha e o farelo de trigo. Em seguida, acrescente o fermento e coloque a massa em uma fôrma com aro de 20 cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 15 minutos.


Para o preparo do mousse de abacaxi:


faça o pudim de baunilha conforme indicação na caixa. Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e o suco de abacaxi. Leve à geladeira por 2 horas. Prepare o chantilly light com 100 ml de leite desnatado gelado conforme indicação na caixa do produto. Para a montagem, depois de assar a massa, passe um fita de acetado em volta do bolo e cubra com o mousse, depois cubra com o chantilly e raspas de chocolate.


maisequilibrio

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