sexta-feira, 6 de maio de 2016

Aprenda a fazer pão doce com geleia de mexerica



Aprenda a fazer pão doce com geleia de mexerica


  • Ingredientes
Geleia
- 16 mexericas
- 6 xíc. (chá) de adoçante de forno e fogão
- 3 xíc. (chá) de água
Massa
- 4 ovos
- 4 col. (sopa) de açúcar demerara
- 1 col. (chá) de sal
- 1 xíc. (chá) de óleo de coco
- 1 xíc. (chá) de leite semidesnatado morno
- 50 g de fermento biológico para pão
- 2 xíc. (chá) de farinha de trigo 1 xíc. (chá) de farinha de aveia
  • Modo de preparo
Geleia
1. Descasque as mexericas e reserve oito cascas.
2. Lave e pique as cascas, em uma panela com 3 xícaras de água, ferva por 5 minutos, escorra o líquido e reserve.
3. Pique, dentro de uma refratária, as 16 mexericas descascadas.
4. Misture-as com o suco que deve ter escorrido na refratária.
5. Na panela com as cascas, junte o adoçante e leve ao fogo brando até que fique em ponto de geleia.
6. Retire do fogo e reserve.
Massa
1. Bata todos os ingredientes, menos a farinha.
2. Em seguida, despeje a mistura e vá acrescentando a farinha aos poucos, amassando bem, até soltar da mão.
3. Abra a massa, coloque a geleia de mexerica e enrole no formato que desejar.
4. Coloque para assar em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
Rendimentos: 10 porções
Tempo de preparo: 1h
Calorias por porção: 98 kcal

dietaja

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