sexta-feira, 6 de maio de 2016

Receita do bolo pudim de chocolate e leite condensado light


Receita do bolo pudim de chocolate e leite condensado light


  • Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 1h
  • Ingredientes
Bolo de chocolate
- 3 ovos
- 6 col. (sopa) de farinha de trigo
- 6 col. (sopa) de adoçante
- 1 col. (chá) de fermento em pó
- 1 col. (sopa) de cacau em pó
Caramelo
- ½ xíc. (chá) de água
- 1 xíc. (chá) de adoçante de estevia
Pudim
- 1 lata de leite condensado light
- 1 caixa de creme de leite zero- 1 xíc. (chá) de leite desnatado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Modo de preparo
Bolo
1. Bata os ovos na batedeira até formar uma espuma.
2. Acrescente a farinha de trigo e o adoçante. Misture bem.
3. Pare de bater e coloque o fermento em pó, misturando devagar.
4. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C. Reserve.
Caramelo
1. Coloque o adoçante no fogo médio até ficar marrom claro.
2. Acrescente ½ xíc. (chá) de água e mexa até formar uma calda.
3. Caramelize a forma de pudim e reserve.
Pudim
1. Hidrate e dissolva a gelatina em pó em 1 xíc. (chá) de leite.
2. No liquidificador, coloque o leite condensado, creme de leite e a gelatina e bata bem até formar uma mistura homogênea.
3. Coloque-a por cima do bolo assado e frio e leve para a geladeira de um dia para o outro.
Cada fatia do bolo pudim de chocolate e leite condensado light possui 190 kcal.

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