segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Torta espiral de legumes



Uma linda e diferente torta feita com legumes coloridos em espiral. Veja como fazê-la acompanhando a receita passo a passo!

Torta espiral de legumes

Os ingredientes

INGREDIENTES

PARA UMA TORTA DE 22 CM DE DIÂMETRO:

  • 1 massa brisée
  • 4 abobrinhas (bem verdes)
  • 5 cenouras (bem laranjas)
  • 75 g de queijo de cabra fresco 
  • 1 ovo
  • Azeite
  • Flor de sal

Assar a massa sem recheio

ASSAR A MASSA SEM RECHEIO

Preaqueça o forno a 180° C. Forre sua forma com a massa e retire o excesso. Coloque um círculo de papel manteiga sobre a massa e coloque algum cereal ou bolinhas de cerâmica próprias sobre ele. Leve ao forno por 8 minutos, retire os enchimentos e prolongue o cozimento por 4 a 5 minutos até que a massa doure. Isto permite aos legumes não destemperar a massa.

Preparar as abobrinhas

PREPARAR AS ABOBRINHAS

Lave as abobrinhas e depois retire as lâminas com um cortador de legumes. Quando você chegar ao nível das sementes, vire a abobrinha de um quarto de volta e continue cortando. Cozinha as lâminas de abobrinha no vapor, durante um minuto.
Preparar s cenouras

PREPARAR S CENOURAS

Lave as cenouras e tire a pele. Retire as lâminas com ajuda do seu cortador de legumes. Cozinhe as lâminas no vapor, como as abobrinhas, durante um minuto.
Preparar a guarnição

PREPARAR A GUARNIÇÃO

Numa tigela, misture o queijo de cabra fresco e o ovo. Coloque sal.
Espalhar o queijo

ESPALHAR O QUEIJO

Espalhe a mistura de queijo no fundo da torta já assada sem o recheio.
Começar a rechear a torta

COMEÇAR A RECHEAR A TORTA

Comece pela parte externa e faça uma volta com as lâminas de abobrinhas, dispostas perpendicularmente ao fundo da torta.
Continuar com as cenouras

CONTINUAR COM AS CENOURAS

Faça uma segunda volta com as lâminas de cenouras.
Continuar até o centro da torta

CONTINUAR ATÉ O CENTRO DA TORTA

Continue colocando as lâminas de legumes, alterando sempre uma volta de abobrinha e outra de cenoura, até chegar ao centro da torta.
Pincelar com azeite

PINCELAR COM AZEITE

Passe azeite em toda a torta utilizando um pincel de cozinha.
Assar

ASSAR

Leve ao forno por 15 a 20 minutos, até que a torta fique dourada.
Está pronta !

ESTÁ PRONTA !

Além de muito bonita, esta torta é muito agradável. Você pode alternar presunto cru entre os legumes.

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