Torta espiral de legumes
Uma linda e diferente torta feita com legumes coloridos em espiral. Veja como fazê-la acompanhando a receita passo a passo!
INGREDIENTES
PARA UMA TORTA DE 22 CM DE DIÂMETRO:
- 1 massa brisée
- 4 abobrinhas (bem verdes)
- 5 cenouras (bem laranjas)
- 75 g de queijo de cabra fresco
- 1 ovo
- Azeite
- Flor de sal
ASSAR A MASSA SEM RECHEIO
Preaqueça o forno a 180° C. Forre sua forma com a massa e retire o excesso. Coloque um círculo de papel manteiga sobre a massa e coloque algum cereal ou bolinhas de cerâmica próprias sobre ele. Leve ao forno por 8 minutos, retire os enchimentos e prolongue o cozimento por 4 a 5 minutos até que a massa doure. Isto permite aos legumes não destemperar a massa.
PREPARAR AS ABOBRINHAS
Lave as abobrinhas e depois retire as lâminas com um cortador de legumes. Quando você chegar ao nível das sementes, vire a abobrinha de um quarto de volta e continue cortando. Cozinha as lâminas de abobrinha no vapor, durante um minuto.
PREPARAR S CENOURAS
Lave as cenouras e tire a pele. Retire as lâminas com ajuda do seu cortador de legumes. Cozinhe as lâminas no vapor, como as abobrinhas, durante um minuto.
PREPARAR A GUARNIÇÃO
Numa tigela, misture o queijo de cabra fresco e o ovo. Coloque sal.
ESPALHAR O QUEIJO
Espalhe a mistura de queijo no fundo da torta já assada sem o recheio.
COMEÇAR A RECHEAR A TORTA
Comece pela parte externa e faça uma volta com as lâminas de abobrinhas, dispostas perpendicularmente ao fundo da torta.
CONTINUAR COM AS CENOURAS
Faça uma segunda volta com as lâminas de cenouras.
CONTINUAR ATÉ O CENTRO DA TORTA
Continue colocando as lâminas de legumes, alterando sempre uma volta de abobrinha e outra de cenoura, até chegar ao centro da torta.
PINCELAR COM AZEITE
Passe azeite em toda a torta utilizando um pincel de cozinha.
ASSAR
Leve ao forno por 15 a 20 minutos, até que a torta fique dourada.
ESTÁ PRONTA !
Além de muito bonita, esta torta é muito agradável. Você pode alternar presunto cru entre os legumes.
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