Frango marinado na mostarda, vinho e mel
Vem logo anotar essa receita.
Ingredientes para 2 filets grandes:
– 2 cs de mostarda l´ancienne (é aquela com grãozinhos)
– 2 cs de mostarda amarela normal
– 1 limão espremido
– 100 ml de vinho branco seco
– 1 cs de páprica doce
– 1 cs bem cheia de mel
– 1 cebola inteira cortada
– 2 cs de mostarda l´ancienne (é aquela com grãozinhos)
– 2 cs de mostarda amarela normal
– 1 limão espremido
– 100 ml de vinho branco seco
– 1 cs de páprica doce
– 1 cs bem cheia de mel
– 1 cebola inteira cortada
Ps: o mel não deixa doce, ele apenas ajuda a deixar com uma cor linda meio caramelada, meio torradinha.
Modo de fazer marinada:
Em um pote de vidro, misture todos os ingredientes e bata com o fouet ou garfo.
Deixando o frango marinar:
– Coloque a marinada dentro de um saquinho plástico (ou uma travessa de vidro), acrescente os pedaços de frango e a cebola.
– Se puder, deixe por umas 3 horas (se possível dentro da geladeira) e depois coloque para assar.
– Caso não tenha tempo, deixe uns 10 minutinhos apenas.
– Se puder, deixe por umas 3 horas (se possível dentro da geladeira) e depois coloque para assar.
– Caso não tenha tempo, deixe uns 10 minutinhos apenas.
Assando o frango:
1.Despeje o frango, a cebola e o molho em uma travessa.
2. Eu ainda coloco batatas ou batatas doce para assar junto.
3. Coloque no forno em temperatura máxima, por uns 10 minutos.
4. Retire e coloque do lado contrário.
5. Deixe assar mais uns 10 minutos.
6. Tire do forno. Fatie e coloque as cebolas entre as fatias.
Sirva.
2. Eu ainda coloco batatas ou batatas doce para assar junto.
3. Coloque no forno em temperatura máxima, por uns 10 minutos.
4. Retire e coloque do lado contrário.
5. Deixe assar mais uns 10 minutos.
6. Tire do forno. Fatie e coloque as cebolas entre as fatias.
Sirva.
Opções de acompanhamentos:
– batata doce assada junto
– Batata provençal
– Tomatinhos confitados express
– Aspargos salteados na manteiga
– Arroz negro, vermelho ou integral
– Quinua
– Purê
– batata doce assada junto
– Batata provençal
– Tomatinhos confitados express
– Aspargos salteados na manteiga
– Arroz negro, vermelho ou integral
– Quinua
– Purê
projetomestrecuca
Nenhum comentário:
Postar um comentário