quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Creme de limão


creme-de-limao


Se há uma fruta acessível, esta é o limão.
Barato, fácil de encontrar e de escolher, ele faz um bem enorme à saúde.
Seu ácido cítrico atua como um detergente no organismo, dissolvendo as toxinas invasoras e controlando a acidez do sangue.
Melhor ainda quando estes benefícios vêm associados à gelatina incolor.
Conhecida pelo aporte de colágeno, ela exerce função estrutural de sustentação e preenchimento da pele.
E, quando consumida regularmente, auxilia na redução dos níveis de colesterol no sangue, triglicérides e controla a glicemia.
A receita a seguir rende 10 porções, com 40,6 Kcal cada.

Ingredientes

3 colheres (sopa) de gelatina incolor
1 litro de leite desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante culinário
½ xícara de chá de suco de limão

Modo de preparo

Em um bowl, dissolva a gelatina no leite.
Junte o adoçante, o suco de limão e as raspas da fruta.
Bata tudo no liquidificador por dois minutos ou até ficar cremoso.
Leve a mistura para uma panela.
Cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar por 10 minutos.
Retire do fogo e distribua o creme em taças.
Leve para a geladeira por uma hora.
Decore com raspas de limão e sirva.
luciliadiniz

Nenhum comentário:

Postar um comentário