Abobrinhas assadas com parmesão e limão
É fácil fazer estas abobrinhas para seu aperitivo, basta você seguir a receita passo a passo. Experimente!
Estas abobrinhas assadas com um exterior crocante são viciantes. São ótimas no aperitivo ou como guarnição de um peixe grelhado.
INGREDIENTES
PARA 4 PESSOAS:
- 3 abobrinhas
- 1 dente de alho
- Raspas de um limão
- 4 colheres (de sopa) de azeite
- 25 g de queijo parmesão ralado (fresco)
- 10 g de farinha de rosca
- Sal e pimenta do reino (moída na hora)
PREPARAR AS ABOBRINHAS
Lavar as abobrinhas (que devem ser bem pequenas), retirar as extremidades e depois dividí-las em quatro.
RETIRAR AS SEMENTES, O MIOLO
Retire as sementes, miolo, de cada pedaço de abobrinha.
CORTAR AS ABOBRINHAS
Corte cada pedaço de abobrinha em dois e coloque-os numa tigela.
PREPARAR O TEMPERO
Derrame o azeite numa tigelinha, rale o alho por cima e coloque as raspas de limão.
COLOCAR O TEMPERO
Derrame o azeite com alho e o limão na tigela que contém as abobrinhas.
MISTURAR
Misture bem com as mãos a fim de envolver bem todas as abobrinhas.
DISPOR AS ABOBRINHAS SOBRE A PLACA
Preaqueça o forno a 200° C .
Distribua as abobrinhas sobre uma placa de cozimento (ou tabuleiro) forrada com papel manteiga.
PREPARAR O QUEIJO
Rale o queijo parmesão em uma tigela, acrescente a farinha de rosca, um pouco de sal e misture.
POLVILHAR AS ABOBRINHAS COM A MISTURA DE QUEIJO
Polvilhe cada abobrinha com a mistura de parmesão e farinha de rosca.
LEVAR A ASSAR
Leve para assar por uns 12 minutos, mais ou menos.
ESTÁ PRONTO!
As abobrinhas devem ficar douradas e sua superfície crocante.
DELICIE-SE!
Coloque as abobrinhas sobre um prato, recupere a farinha que ficou na placa e jogue-a sobre as abobrinhas. Sirva com pimenta do reino de moedor.
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