Bolo de Abacaxi Trufado
O Bolo de Abacaxi Trufado é simplesmente delicioso! Ele combina uma massa que derrete na boca com um recheio de doce de abacaxi com trufa de chocolate branco. A cobertura de merengue finaliza com muito sabor e cremosidade. Então faça e confira o resultado!
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite morno
- 1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento
PARA O RECHEIO
- 1 abacaxi pequeno
- Entre 1/2 e 1 xícara de açúcar (depende do sabor do abacaxi)
- 500g de chocolate branco nobre
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa de conhaque (opcional)
- 1 colher de chá de essência de abacaxi
PARA A COBERTURA
- 1 xícara (chá) de claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Gotas de baunilha (a gosto)
COMO FAZER BOLO DE ABACAXI TRUFADO
MODO PREPARO DA MASSA
- Bata bem os ovos, a margarina e o açúcar.
- Junte o leite morno e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira, coloque aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento (todos peneirados).
- Despeje numa fôrma redonda (20 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Descasque e pique o abacaxi em pedaços miúdos.
- Leve para cozinhar com 1/2 xícara de açúcar se o abacaxi estiver docinho ou com 1 xícara de açúcar se o abacaxi estiver azedo. Não coloque água e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo, até apurar bem. Isso leva mais ou menos 10 minutos.
- Deixe esfriar e depois coe para remover o caldo formado. Despreze o caldo e reserve o abacaxi cozido.
- Derreta o chocolate com o creme de leite, junte a essência de baunilha e o conhaque.
- Misture tudo e depois junte o abacaxi reservado. Leve para gelar até a trufa ficar consistente.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Coloque as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para esquentar mexendo rapidamente. Esquente bem, mas não deixe as claras cozinharem.
- Bata na batedeira junto com gotas de baunilha até que fique na consistência para trabalhar com saco de confeitar.
MONTAGEM
- Espere a massa do bolo esfriar e corte em 2 metades.
- Molhe cada uma com uma calda de sua preferência.
- Na própria forma onde o bolo foi assado, coloque uma metade de massa.
- Despeje todo o recheio e cubra com a outra metade.
- Leve para a geladeira por cerca de 4 horas para firmar bem.
- Desenforme e cubra com o merengue.
- Decore a gosto.
receitatodahora
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