Rolinho de abobrinha com ricota e molho de hortelã
Basicamente é simples e facil de fazer
As abobrinhas precisam ser fatiadas bem finas em uma mandoline, na faca elas ficam grossas. Como são delicadas, elas passam por dois processos…
- colocar as abobrinhas fatiadas em um bowl e jogar 01 colher de sobremesa de sal e cobrir com água fervente. Deixar elas “murcharem”. O sal dá sabor e retira o amargo do legume.
- Escorrer em uma peneira e jogar água filtrada para resfriarem. Depois de fria e escorrida, recheie cada fatia com um pouco de pasta de ricota e enrole delicadamente. O recheio vai na ponta (01 colher de chá), sem espalhar. Aí enrola com cuidado e coloca já no prato que vai servir.
Pasta de ricota
- ricota fresca
- requeijão
- azeite, sal, hortelã freca picada
Normalmente um pacotinho de ricota vem cerca de 500 gramas…use apenas a metade e amasse com ajuda de um garfo. Sem medidas exatas, coloco um pouco de requeijão e tempero com sal, azeite, hortelã….deve ficar pastoso mas firme.
Por cima coloco o molhinho de yogurte somente na hora de servir.
Molhinho de yogurte
- 01 copinho de yogurte natural
- 01 colher de chá rasa de açúcar
- um fio de azeite
- gotinhas de limão siciliano a gosto (se não achar e quiser colocar o limão tahiti, coloque aos pouquinhos, pois senão ficará muito ácido)
ESCRITO POR MARCIA ROSA
blog.acasinha
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