quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Croque Monsieur: lanche para as férias


esta é uma ótima dica de comidinha rápida e fácil de fazer nas férias, seja para as crianças ou para receber os amigos em casa. Sabe aquele momento que aparece uma visita de surpresa na sua casa e você não tem nada para servir? Pois é, o Croque Monsieur pode te salvar!

receita fácil de fazer


INGREDIENTES (2 porções):
– 4 fatias de pão de forma (com ou sem casca);
– 4 colheres de sopa de Molho Béchamel (molho branco tradicional);
– 4 colheres de sopa de Queijo Ementhal fatiado (ou Gouda, ou Gruyere). OBS: podem escolher Muzzarela ou Queijo Prato também, vale o que estiver mais fácil na geladeira!
– 4 fatias de presunto;
– Cream Cheese (se quiser deixar o recheio do Croque Monsieur mais cremoso), é opcional!
Pão de forma com ou sem casca

pão de forma sem casca

Molho Bechamel
Molho Bechamel é o molho branco tradicional (feito com leite, manteiga e farinha) temperado com cebola, alho, noz moscada. Anotem a receita:
– 300 ml de leite
– 22 gr de manteiga
– 22 gr de farinha de trigo
– 1/2 cebola pequena em rodelas
– 1/2 dente de alho
– noz moscada a gosto
– sal a gosto
– pimenta do reino em grão (4)
Aqueça o leite com os temperos, cebola, alho, noz moscada, sal e pimenta. Quando ferver, desligue o fogo e deixe tomar gosto por 10 minutos. Aqueça uma panela e derreta a manteiga. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, deixando fritar um pouco. Coe o leite e acrescente à manteiga e farinha, mexendo bem, para incorporar bem a farinha ao leite. Ainda no fogo baixo, continue mexendo até engrossar. Caso empelote um pouco, passe novamente na peneira.

receita molho branco
Queijo Ementhal
queijo ementhal
Presunto
presunto fatiado
Cream Cheese (opcional, para quem gosta de deixar o sanduíche bem cremoso!)
creme cheese
MODO DE PREPARO:
– Primeiro, prepare o Molho Bechamel (molho branco) e reserve;
– Em um refratário, coloque 2 fatias do pão, 2 colheres de sopa do molho bechamel e 2 fatias do queijo escolhido (1 fatia para cada pão);
– Coloque 2 fatias de presunto, passe uma camada de Cream Cheese (quem quiser deixar o Croque Monsieur mais cremoso e molhadinho);
– Cubra com as 2 fatias do pão, 2 colheres de sopa de molho bechamel e finalize com 1 fatia fatia de queijo em cada pão;
– Salpique um pouco de queijo ralado (tipo parmesão) para deixar o Croque Monsieur gratinado, fica super crocante e delicioso!
– Leve ao forno pré aquecido por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter!
Agora vejam o resultado final…
croque monsieurcroque monsieursanduiche de queijoreceita de sanduíche
Se você gostar, pode caprichar no molho branco…
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Algumas dicas de acompanhamentos…
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Não é de tirar qualquer pessoa do regime?

palpitedeluxo

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