Pesto de tomate seco
Pastinha com sabor intenso para passar no pão, dissolver com azeite e usar como molho de salada ou para completar o aroma da sopa
INGREDIENTES
400 g de tomates secos1 / 2 xícara de azeite extravirgem (se for preciso)
1 / 4 de xícara de queijo parmesão
1 colher de chá de orégano seco
1 / 2 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
MODO DE PREPARO
Quebre os grãos de pimenta em um pilãozinho. Amasse os tomates secos escorridos – normalmente são conservados em azeite, mas guarde o azeite. Se quiser, pode usar um mixer nessa etapa.
Em seguida, com um socador – voce pode até utilizar um batedor de carne, acrescente o queijo ralado grosso, o orégano e os grãos de pimenta quebrados. Se for necessário, acrescente primeiro o azeite da própria conserva ou acrescente azeite até obter uma pasta densa como a da foto. Não se preocupe em desmanchar totalmente o queijo.
Sirva como entrada com pão ou para acompanhar legumes grelhados e até para enfeitar uma sopa gelada como a de cenoura.
Em seguida, com um socador – voce pode até utilizar um batedor de carne, acrescente o queijo ralado grosso, o orégano e os grãos de pimenta quebrados. Se for necessário, acrescente primeiro o azeite da própria conserva ou acrescente azeite até obter uma pasta densa como a da foto. Não se preocupe em desmanchar totalmente o queijo.
Sirva como entrada com pão ou para acompanhar legumes grelhados e até para enfeitar uma sopa gelada como a de cenoura.
cozinhadamarcia
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