- Feltros Santa Fé nas cores: pele, rosa, marrom, branco, azul e preto
- Linha de bordar na cor pele
- Enchimento acrílico
- Tecido 100% algodão – 9X45 cm
- Cola quente
- Botões para decorar
- 1 relógio de cozinha
Passo a Passo:
Corte todos os feltros conforme o molde.
Patas: Sobreponha a parte marrom com pele, passe cola quente apenas em uma das partes, unindo assim o feltro marrom com o pele, na outra parte faça ponto de cruz, e feche toda a lateral com ponto caseado, não esquecendo de deixar um espaço para encher com enchimento acrílico. Feche com ponto caseado e arremate. Faça o mesmo processo para as 4 patas.
Cabeça: junte as duas partes do feltro pele, e faça ponto caseado em toda a volta deixando um espaço para encher, encha com enchimento acrílico, feche com ponto caseado e arremate.
Orelhas: junte as duas partes do feltro pele e faça ponto caseado toda a volta, e arremate. NÃO ENCHER COM ENCHIMENTO.
Fucinho: junte as duas partes do feltro rosa, e faça ponto caseado em toda a volta deixando um espaço para encher, encha com enchimento acrílico, feche e arremate. Faça dois pontos cruz no centro do fucinho.
Olhos: Corte o feltro conforme o molde e cole as partes dos olhos com cola quente, com auxilio de um palito de churrasco faça as bolinhas brancas dos olhos.
Montagem: Cole o fucinho na cabelça com cola quente. Cole as duas orelhas, e cole os olhos.
No relógio cole com cola quente primeiro as duas patas superiores, e no meio delas cole a cabeça. Faça um alinhavo no retângulo de tecido e cole na parte inferior do relógio com cola quente, por fim, cole as duas patas inferiores sobre o tecido (na parte de trás do relógio)
Enfeite a porquinha com um laço de tecido em baixo da cabeça, e flores de feltro na cabeça.
Isso é muito bom! Com um chá quentinho é a medida exata para tardes fresquinhas. Para vocês entenderem, eu diria que é algo entre um bolo e um biscoito. Na parte de baixo fica uma casquinha crocante e a parte de cima é bem fofinha!
Ingredientes: 1 xícara de farinha de trigo 1 pitada de sal 1/4 de colher de chá fermento em pó 70 g manteiga sem sal em temperatura ambiente 1/2 xícara de açúcar 1 ovo 1/2 colher chá de extrato de baunilha 1 colher café de semente de papoula (usei um pouco mais) raspas da casca de 1 limão siciliano
Misture o açúcar e as raspas de limão e deixe descansar por 15 minutos para tomar gosto. Acrescente a baunilha e o ovo levemente batido. Misture bem. Junte a manteiga que deverá estar em “ponto de pomada”. Em seguida peneire a farinha o sal e o fermento sobre os demais ingredientes. Some a semente de papoula. Faça bolinhas “pingando” na assadeira com auxílio de duas colheres de café. Não esqueça de deixar bastante espaço entre elas.
Leve ao forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 15 minutos. Retire as almofadinhas da assadeira e coloque em superfície fria. Rende cerca de 22 unidades.
Massa: 3 xícaras de farinha de trigo; 1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente; 1/2 xícara de óleo; 1/2 xícara de leite; 1 gema; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 colher (café) de sal.
Misture tudo até ficar uma massa homogênea. Abra massa com rolo, mas na hora de transportar para a forma de aro removível, ela quebra. Como ela é bem fácil de trabalhar vá tirando pedacinhos e acomodando no fundo e lateral da forma, apertando com as pontas dos dedos. Feito isso, é só colocar o recheio e cobrir. Mas para essa receita use forminhas individuais.
Para o preparo:
O recheio é carne moída refogada, aspargo picado e quadradinhos de queijo prato. A cobertura é ovo batido com creme de leite e sal (mesma proporção de ovo e creme de leite). Um parmesão raladinho em cima, tudo isso ao forno por uns 20 minutinhos e nada de desperdício!
panelaterapia
No-Bake abacaxi bolos de queijo
Esta é uma daquelas receitas que você pode ter em 30 minutos.
Ingredientes:
PARA A BASE:
1 xícara migalhas de biscoito de Graham
1/4 xícara de manteiga derretida
açúcar granulado 1 colher de sopa
PARA O RECHEIO:
1 8- onça queijo bloco creme, amolecido
1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de iogurte grego plain
1/4 xícara de açúcar granulado
extrato de baunilha 1 colher de chá
8 onças enlatados abacaxi, esmagadas ou finamente picado e escorrido
fatias de abacaxi extras, para guarnecer
Maraschino cerejas, para enfeitar
Instruções:
Combinam as migalhas de biscoito de Graham com a manteiga derretida e açúcar.Deixou de lado.
Em uma tigela grande, bata o creme de queijo, creme e açúcar com uma batedeira da definição de velocidade média-alta até ficar homogêneo e cremoso. Dobre no iogurte, abacaxi e baunilha e misture bem.
Divida a mistura crosta entre 4 taças individuais servindo e de imprensa na base de cada vidro.
Repita com a mistura de creme de queijo; cobrir e leve à geladeira por 15-30 minutos para relaxar.
Para servir, decore com o abacaxi adicional e uma cereja maraschino no centro do anel de abacaxi.
Nada mais gostoso que receber os amigos em casa com quitutes deliciosos e lindos, afinal apresentação é tudo e comemos primeiro com os olhos!
Queijo Coalho com Mel
orte o queijo coalho em cubos – derreta em uma frigideira ou grill (todos os lados) – coloque mel no recipiente, o queijo com um palitinho em cima e depois acrescente a pimenta
Espetinho de Mussarela de Búfala, Salame e Tomatinho Cereja
espete um tomatinho cereja em um palito – em seguida uma folha de manjericão e um salame dobrado ao meio duas vezes – coloque, então, a mussarela de búfala – finalize regando o espetinho com azeite e cheiro verde
Pão Gourtmet
orte a tampa do pão – retire o miolo – acrescente recheio de sua preferência – sugestão: presunto parma e mix de queijos – embrulhe no papel alumínio – leve ao forno
Quiche Prático
corte o pão de forma em círculos – amasse com o rolo de macarrão – coloque em uma forma – acrescente o recheio – sugestão: mix de queijos com cogumelos e alho poró – regue com azeite e leve ao forno
Rolinho de Presunto e Queijo
amasse o pão de forma com o rolo de macarrão – coloque presunto e queijo sobre um dos lados – enrole – regue com gemas – leve ao forno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de margarina 100 g de creme de leite 1 ovo sal a gosto 1 colher (café) de fermento em pó Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes, se a massa ficar mole acrescente um pouco mais de farinha de trigo, amasse até que solte das mãos. Numa superfície enfarinhada abra a massa com auxílio de um rolo e transfira para uma forma desmontável. Coloque o recheio e leve para assar em forno médio (180°) por cerca de 25 minutos. Ingredientes – Recheio
1 colher (sopa) de manteiga 1 fio de azeite ½ cebola picada 1 xícara (chá) de catupiry 150 ml de leite 200 g de mussarela picada 50 g parmesão ralado 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de alecrim Modo de preparo:
Em uma panela aqueça a manteiga e o azeite e doure a cebola. Coloque o catupiry e vá mexendo para que derreta, acrescente o a farinha dissolvida no leite e misture bem, abaixe o fogo e junte a mussarela e o parmesão, mexa lentamente até que fique bem homogêneo. Ficará meio elástico por conta dos queijos. Acrescente o alecrim. Retire do fogo deixe esfriar para utilizar. Receita: Nita
Para o bolo: 1 embalagem de mistura para bolo de abacaxi (450 g) 3 ovos (180 g) 1 xícara e ½ (chá) de leite (150 ml) 4 colheres (sopa) de margarina (60 g)
Para o creme: 2 embalagens de gelatina sabor abacaxi (60 g) 1 pote de iogurte natural (170 g) ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (70 g) Preparo: Comece pelo bolo: bata todos os ingredientes na batedeira por 3 minutos. Disponha esta massa em uma forma com furo no meio (26 cm de diâmetro), untada com margarina e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe a massa esfriar e desenforme. Corte o bolo em 3 discos.
Para o creme: Ferva 1 xícara e ½ (chá) de água (250 ml) e dissolva as gelatinas. Acrescente mais 1 xícara e ½ (chá) de água (250 ml) e leve esta mistura para gelar por 3 horas ou até que fique firme. Em um liquidificador, bata a gelatina firme com o iogurte para obter um creme liso.
Na mesma forma que o bolo foi assado, disponha um dos discos de bolo e espalhe uma camada de creme, cobrindo com outro disco de bolo, o restante do creme e finalizando com o último disco de bolo. Leve para gelar por 20 minutos e desenforme. Polvilhe o açúcar e sirva. Variações: - Substitua o bolo de abacaxi pelo de coco. - Troque o sabor da gelatina, utilizando a de maracujá, para um sabor diferente. Receita: Fleischmann
Massa: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 tablete de manteiga gelada picada (200g) 1 ovo sal a gosto 1/4 de xícara (chá) de água gelada
Recheio: 150g de queijo gruyére ralado 150g de queijo parmesão ralado 150g de queijo prato ralado 150g de queijo provolone ralado 1 embalagem de cream cheese (150g)
Cobertura: 2 ovos 1 gema 2 caixinhas de creme de leite 1 pitada de noz-moscada sal a gosto 1 colher (chá) de fermento em pó Modo de Preparo
Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, a gema e o sal. Faça uma farofa. Aos poucos vá acrescentando a água gelada até formar uma massa. Não sove. Forre mini formas com a massa. Acerte as laterais e retire os excessos. Pincele clara de ovo no fundo. Recheio: Em uma travessa misture os queijos ralados ao cream cheese. Reserve.
Cobertura: Misture, em um recipiente, os ovos, a gema, o creme de leite, a noz-moscada, sal e o fermento.
Montagem: Coloque o recheio sobre a massa nas formas. Coloque por cima do recheio a cobertura. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos ou até ficar dourado por cima. Receita: Philadelphia