sexta-feira, 24 de julho de 2015

Salada de batatas com tomate seco


Se batatas e tomates secos são umas delícias à parte, imaginem juntas!

Ingredientes para 4 pessoas

* 800gr de batatas 
* 1 vidro pequeno de tomate seco 
* 1 cebola roxa
* 80gr de queijo feta grego
* 1 pepino
* azeitonas pretas

Para o molho

* 6 colheres de sopa de azeite de oliva
* 1 dente de alho
* orégano
* 1 colherzinha de mel
* 3 colheres de sopa de água morna
* sal a gosto
* 3 colheres de sopa de suco de limão
* uma colherzinha de mostarda
* pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Leve as batatas para cozinharem em água fervente com um dente de alho não descascado. Depois de 30-35 minutos, quando as batatas estiverem cozidas, deixe-as esfriarem um pouco para retirar a pele e corte-as em fatias de cerca de 1 cm de espessura. Não jogue o alho da água, reserve-o para o molho.
Corte a cebola roxa em tiras finíssimas.
Bata em um mixer o azeite com a água morna, o suco de limão, o mel, a mostarda e o alho, retirando sua pele, até que tudo fique um creme. Coloque o sal e a pimenta e regule a consistência que deve ser a de um molho, adicionando mais azeite ou água morna para obter tal consitência.
Coloque as fatias de batatas em um prato, arrumando em cima delas as fatias de pepino, os tomates secos cortados, os aneis de cebola e as azeitonas. Coloque o molhinho em cima e termine colocando o queijo feta amassado com um grafo, o orégano e sirva subitamente ou conserva-a em geladeira até o momento de comer. 

greenme

Nenhum comentário:

Postar um comentário