RECEITA: PÃO DE BRIGADEIRO
Quando duas coisas deliciosas se juntam o resultado é uma explosão de sabores: é essa a sensação que você terá ao saborear o pão de brigadeiro que vai deixar o seu lanche da tarde ou o café da manhã muito mais especial!
Ingredientes
Massa:
1 tablete de fermento biológico
4 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
½ lata de creme de leite
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
½ lata de creme de leite
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio:1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e depois misture os ovos, a margarina e o creme de leite. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
- Misture a massa com as mãos. Quando ela estiver soltando, é porque está boa! Cubra-a e deixe descansar até ela dobrar de volume.
- Enquanto a massa descansa, faça o recheio: em uma panela misture o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Leve ao fogo brando e mexa sem parar. Cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem, até que ele fique completamente misturado. Deixe esfriar.
- Quando a massa tiver dobrado de tamanho, separe-a em pedaços iguais e faça bolinhas. Faça um buraco no meio e recheie com o brigadeiro. Feche bem, pois ele deve ficar dentro da massa, sem vazar para o lado de fora.
- Em uma fôrma retangular untada com margarina, faça duas fileiras com as bolinhas, colocando uma em cima da outra. Deixe descansar por 10 minutos e asse no forno preaquecido a 200° por 40 minutos ou até dourar.
- Depois de assado, deixe amornar e desenforme. Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro ou chocolate em pó por cima do pão.
Fonte e fotos: Revista Ana Maria
lunender
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