sexta-feira, 24 de julho de 2015

Bolinho de iogurte e pesto:


 Ingredientes para 4 pessoas :

* 250 g de pão amanhecido
* 300 g de queijo macio (minas, cottage, ricota)
* sal
* pimenta
* páprica doce
* 4 ovos
* ervas aromáticas de sua preferencia
* 1 cenoura
* 1 talo de aipo
* 1 cebola
* 3 potinhos de iogurte branco
* 6 colheres de sopa de pesto
* um copo de leite
* azeite extra-virgem
Picar as cenouras, o aipo e a cebola bem pequeninhos (use um liquidificador se preferir), corte o queijo em pequenos pedaços e em seguida, despeje tudo em uma tigela grande.
Separadamente, em outro recipiente, mergulhe o pão amanhecido no leite até ficar bem macio, esprema-o bem e coloque-o na tigela onde você colocou os legumes e os pedaços de queijo picados.
Enquanto isso, ligue o forno a 180 graus.
Neste ponto, adicione as ervas aromáticas, a  páprica, um pouco de sal e pimenta do reino, um pouco de azeite e os quatro ovos.
Misture tudo com as mãos até obter uma massa lisa e faça as bolinhas.
Forre a assadeira com papel manteiga e leve os bolinhos para assar.
Se preferir, frite.
Depois de assadas, coloque as "almôndegas" em uma bandeja e prepare o molho com o qual temporá-las: Despeje em uma tigela 6 colheres de sopa de pesto, 3 xícaras de iogurte branco, misture tudo e jogue o molho sobre as almôndegas fresquinhas ou coloque em um potinho à parte para ser servido a gosto.

greenme

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