ALHO ASSADO
Taí uma coisa para fazer enquanto você está fazendo muitos assados: Alho Assado. Lembre sempre de quando for ligar o forno enrolar umas cabeças de alho em papel alumínio e colocar junto no forno. Assim você terá um alho delicioso que você pode usar em receitas de massas, em patês, antepastos e outras coisas. Ou você pode usá-lo para decorar pratos prontos, fica muito lindo e também para acompanhar churrasco e carne assada.
Ele não fica com o sabor muito forte do alho cru, fica mais suave e cremoso.
Veja:
Ingredientes
Cabeças de alho
Papel alumínio
Azeite de Oliva
Ervas (orégano, manjericão, alecrim). Eu usei alecrim
Modo de Preparo
Retire a casca mais grossa da cabeça de alho. Com uma faca afiada corte o topo da cabeça do alho de forma que os dentes do alho fiquem um pouco expostos (veja a foto). Coloque em um recipiente que vá ao forno e regue com bastante azeite e tempere com sal e ervas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
Dica:
- Use cabeças grandes de alho, pois se usar cabeças muito pequenas, depois fica difícil tirar os dentes de alho assados.
aquinacozinha
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