sexta-feira, 17 de julho de 2015

Quatro molhos para salada | Ateliê Gourmet

Receitas de Molhos Para Saladas





Para deixar as saladas bem saborosas é necessário caprichar no molho. Não fique somente no azeite e vinagre, aprendaa incrementar o sabor e deixar esse prato ainda mais gostoso e saudável. Veja algumas receitas que separamos para vocês!

1- Molho Oriental Para Salada

Com que tipo de salada fica perfeito: com qualquer tipo de legumes e ou folhas.
Cinco minutos é o tempo suficiente para preparar essa deliciosa salada. Confira ingredientes e como fazer!

Ingredientes:

Rendimento 1 xícara de chá e meia
  • 120 ml de Vinagre de vinho tinto
  • 11 colheres de sopa de um bom Azeite
  • 1 colher de sopa bem cheia de Mel
  • 1 Dente de alho picadinho (pedaços minúsculos)
  • 1 colher de sopa de molho Hoisin (você encontra esse molho em supermercados)
A preparação é bem simples. Basta misturar bem todos os ingredientes, faça isso em uma tigela (não tem ordem certa para colocá-los), em seguida, coloque em um recipiente que seja possível agitar antes de usar posteriormente e leve a geladeira e deixe por 1 hora antes de colocá-lo na salada. Não esqueça de agitar bem antes de usar.

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2- Molho de Mostarda com Mel

Esse molho dá um sabor delicioso e deixa a salada mais “interessante”, por isso é recomendado principalmente, para quem não gosta muito do prato.

Ingredientes para temperar uma tigela de salada:

  • 3 colheres de sopa de Mostarda (da sua preferência e de boa qualidade)
  • 3 colheres de sopa de Azeite Balsâmico
  • 1 colher de sopa de Azeite (escolha um de boa qualidade)
  • 4 colheres de sopa (bem cheias) de Mel
Em 5 minutos o seu molho de salada estará pronto. Basta misturar todos os ingredientes em uma tigela até que se forme um líquido homogêneo. Depois é só regar a salada e misturar bem e estará pronta para servir.

3- Molho de Laranja para Salada

As frutas também podem ser excelentes ingredientes para dar sabor a sua salada, mas não picadinhas entre os demais ingredientes, e sim, incrementando o molho. A seguir, você aprende a fazer uma versão bem fácil de um molho de salada com laranja, que combina com qualquer tipo de salada. Além de ser super leve, perfeito para o verão.

Ingredientes para servir 4 pratos de salada

  • 4 colheres (de sopa) de Suco de laranja pera
  • 2 colheres (de sopa) de um bom Azeite balsâmico
  • 1 colher (de sopa) de uma Mostarda da sua preferência
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres de sopa de Mel
Bem fácil de fazer. Depois da salada pronta, coloque todos os ingredientes em ponte com tampa, não importa a ordem deles. Feche bem e agite até que se forme um líquido homogêneo. Coloque na geladeira e quando estiver fresco, pode colocar sobre a salada e servir. O molho não deve ser colocado muito antes sobre os legumes ou folhas, somente na hora da refeição.
Dicas: Esse molho de laranja para salada fica ainda mais gostoso se for feito uma semana antes de usar e ficar conservado na geladeira.

4- Molho de Espinafre e Iogurte

Esse molho é delicioso não só com qualquer tipo de salada, como é um ótimo acompanhante para peixes e frangos grelhados. A sua base é feita com iogurte e os temperos dão um toque todo especial para essa receita. Confira!

Ingredientes para 8 pratos de salada

  • 2 copos de Iogurte natural
  • Cozinhe 1 xícara de chá de Espinafre
  • 1 colher de sopa de Mostarda
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
Muito fácil de fazer, em menos de 5 minutos está pronto. Basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até que se forme uma pasta cremosa e o seu molho estará pronto para ser servido sobre a salada ou no peixe ou frango.
Dicas: Caso você queira usar o molho para servir com frango ou peixe, não coloque diretamente sobre as carnes, sirva em uma pequena vasilha separadamente ou em um dos cantos do prato, para que cada pessoa coloque a quantidade que julgar mais adequada.

5- Molho Roquefort

Esse molho é muito especial, pois é feito a base de gorgonzola ou de roquefort, dois queijos conhecidos pelo sabor marcante. Ele combina tanto com salada de folhas como com aquela de legumes e se quiser dar mais sabor e um toque crocante, o molho fica ótimo com nozes picadas. Saboroso e muito nutritivo.

Ingredientes que rendem uma xícara de chá de molho

  • 40 gramas de Queijo: escolha entre Roquefort ou Gorgonzola
  • 100 gramas de Creme de leite, deve ser fresco
  • 2 colheres de sopa de Vinagre de vinho tinto
  • 3 colheres de sopa de Suco de laranja pera
  • 2 colheres de sopa de Óleo de nozes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • Opcional: 40 gramas de nozes picadinhas
Em 10 minutos o seu molho de salada com queijo fino ficará pronto e saboroso. Pegue o pedaço do queijo escolhido e corte em pequenos pedaços, quanto menor, melhor, pois você deverá amassá-los com a ajuda de um garfo. Quando estiver bem amassado, acrescente o creme de leite, mexa bem e certifique-se de que formou um creme homogêneo.
Coloque em uma tigela e acrescente o vinagre, o suco de laranja e por último o óleo de nozes. Em seguida, mexa bem até que os ingredientes se misturem. Coloque a pitada de açúcar e tempere com pimenta-do-reino e sal, experimente para achar o ponto certo dos temperos.
Caso tenha optado pelas nozes, coloque-as no final.

Dicas Sobre Molhos Para Saladas

O segredo de conseguir fazer em casa um delicioso molho de salada está acima de tudo nos ingredientes, se você não tem um bom azeite, certamente, não terá um ótimo sabor. Além disso, no caso de ingredientes como creme de leite, iogurte, queijo, entre outros, quanto mais fresco eles forem, mais saborosa ficará a receita.
Todos os molhos para saladas podem ser feitos pouco antes de usar, mas o sabor fica mais evidente, mas forte, se você consegue deixar pelo menos 1 hora na geladeira.
E por fim, coloque sempre o sal aos poucos e vá experimentando, alguns ingredientes dos molhos já são salgados e a sua receita corre o risco de ficar com muito sal. E não se esqueça de que receitas com ingredientes como queijo e creme de leite devem ser consumidas logo.


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