Ingredientes
- 3 pimentões vermelho, laranja ou amarelo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho, picados
- ½ xícara de cebola picada
- 1 abóbora, descascadas, sem sementes e cortado em cubos grandes, cerca de 2 xícaras
- 1 colher de chá de folhas de tomilho seco
- Sal
- ¼ xícara de conhaque
- ½ xícara de queijo ricota
- ¼ xícara de queijo feta desintegrado
- 6 ovos
- 2 xícaras de molho marinara preparado
- Pimenta do reino moída
Instruções
- Preaqueça o forno a 250°c.
- Corte pimentas ao meio e retire as sementes. Coloque o lado cortado na tigela. Adicionar ⅓ xícara de água a tigela. Polvilhe com sal pimentas e cubra com filme plástico. Microondas em alta por 5 minutos. Retire e reserve.
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e derreta a manteiga e azeite. Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto, mexendo após 30 segundos. Adicione a cebola e refogue por 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicionar abóbora, folhas de tomilho e sal e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo. Adicione o conhaque. Volte ao fogo e cozinhe por 4-5 minutos, sem amolecer. Mantenha quente e adicione Ricota e queijo Feta. Prove e tempere com mais sal, se desejar.
- Despeje o molho marinara no fundo de assadeira. Coloque as pimentas e recheie ½ a ¾ de xícara de mistura de abóbora em cada pimenta, criando uma cavidade para o ovo. Asse pimentas as por 10 minutos ou até que aquecido completamente. Retire do forno.
- Quebre cuidadosamente o ovo num copo e despeje lentamente em cada pimenta tomando cuidado para não transbordar ovo. Repita até que cada pimenta é preenchido.
- Tempere com pimenta do reino moída. Asse por 10-12 minutos ou até que os brancos de ovos estão definidos. Sirva com molho de pimenta cada marinara e queijo feta adicional se desejado.
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