sábado, 25 de julho de 2015

MOLHO DE IOGURTE PARA SALADA



É muito difícil ter uma salada que eu não goste, mas vamos combinar que o molho faz a salada. A mesma Salada de Alface e Tomate se transforma se você muda o molho. Uma coisa é se ela for servida com sal, azeite e limão, outra se você acompanhar de um Molho de Balsâmico, Mostarda e Mel e outra ainda se for com um Molho Rosé.

Resolvi fazer este molho de iogurte. Saboroso, rápido e prático, você pode deixar ele preparado na geladeira de um dia para o outro.
Usando o Iogurte Desnatado que fiz em casa, mas você pode fazer usando o Iogurte Natural Caseiro ou se não quiser fazer o iogurte em casa, compra um potinho no supermercado.
Veja como fiz o meu:
Ingredientes
1 potinho de iogurte natural ou desnatado (200g) ou 1 xícara (de chá) do feito em casa
1 colher (de sopa) de cebola ralada
1 colher (de sopa) de cheiro verde picadinho
1 colher (de sopa) de tomate picado bem miúdo
1 colher (de sopa) de azeite de oliva extra virgem
Sal e limão a gosto
 Modo de Preparo
Coloque o iogurte em uma molheira ou no recipiente que você for servir. Misture a cebola, o cheiro verde e o tomate. Acrescente o azeite. Tempere com limão e por último com sal. Leve para gelar um bocadinho e sirva.

DICAS:

Se for servir só no dia seguinte. Coloque em um recipiente bem fechado na geladeira.
Servir no mesmo dia é mais gostoso.
Sirva acompanhando uma salada de folhas. Na minha tinha: Alface Mimosa, Alface Roxa, Rúcula, Tomate, Passas e Amendoim torrado sem casca.
aquinacozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário