sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Receita de Berinjela em conserva


Receita de Berinjela em conserva

Modo de Preparo


 
Aprenda a fazer a Receita de Berinjela em conserva
    • Aquecer em uma panela aproximadamente 01 litro de água com 1/2 xíc. de chá de vinagre e uma colher de sopa de sal. Ao levantar fervura, acrescentar um pouco de berinjela e ferver até ficar
    • transparente. Repetir até acabar toda a berinjela, sempre deixando no escorredor. Ferver também, nesta mesma água, os pimentões até começar a amolecer, para diminuir a acidez. Aguardar esfriar e
    • espremer para retirar a água.
    • Em outro recipiente, de preferência de vidro e com tampa, montar da seguinte forma berinjela, sal, pimentão,cebola, vinagre, salsinha, tomate, azeitona, cebolinha, orégano e azeite. Repetir até
    • acabar, completando com azeite. Se preferir, pode acrescentar alho amassado, pimenta, ou o que seu paladar desejar.
    • Rende uma tigela grande. Pode guardar na geladeira por 15 dias. Na hora de consumir, retirar antes da geladeira para voltar à temperatura ambiente.
    • Sirva com pão ou torrada, também pode servir como salada.
    • Quanto mais curtido mais saboroso fica. Bom apetite!
  1. Ingredientes

    • 02 berinjelas médias cortadas em tirinhas finas
    • 01 pimentão vermelho ou amarelo cortado em tirinhas finas
    • 02 tomates picados sem sementes
    • 150 gr de azeitonas verdes ou pretas picadas
    • 01 cebola grande ralada
    • 01 xícara (chá) de salsinha picada
    • 01 xícara (chá) de cebolinha picada
    • 01 colher (sopa) de orégano seco
    • 01 xícara (chá) de vinagre
    • 03 xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem (aproximadamente)
    • Sal a gosto
    • showdereceitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário