sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Biscoito goiabinha


Conteúdo CLAUDIA

Biscoito goiabinha
Biscoito goiabinha: também conhecido como beliscão
Foto: Pedro Rubens


Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 36 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Biscoito e bolacha
Calorias: 88 por porção

Ingredientes 

. 2 xícaras de farinha de trigo
. 150 g de manteiga
. 1 xícara de açúcar 
. 3 colheres (sopa) de água
. 150 g de goiabada firme cortada em tirinhas 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e 2 colheres (sopa) do açúcar e amasse bem até obter uma farofa. Faça uma depressão no centro, despeje a água e misture rapidamente até obter uma massa homogênea.  
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura de 4mm. Com um cortador de 7 cm de diâmetro, faça discos. Junte as aparas e repita a operação até utilizar toda a massa. Disponha uma tira de goiabada no centro de cada disco e cubra-a dobrando as laterais. 
Pressione ligeiramente para fechar bem. Arrume os biscoitos em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva polvilhado com o açúcar restante.
mdemulher

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