segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Azeitona, Cebolinha e Tomate com Ervas Finas (vegana)


Azeitona, Cebolinha e Tomate com Ervas Finas (vegana)

Ingredientes

2 xícaras de azeitonas pretas azapa - ou 1 vidro
2 xícaras de cebolinhas em conserva - ou 1 vidro
1/4 de xícara de molho para salada balsâmico (receita abaixo)
1 xícara de tomates sweet grape ou cereja (opcional)
Ervas finas ou ervas de provença (tomilho, alecrim, manjericão, sálvia, orégano, manjerona) a gosto

Preparo

Lave os tomatinhos, escorra as azeitonas e as cebolinhas. Coloque tudo numa tigela com as ervas finas e o molho para salada balsâmico. Mexa até incorporar bem. Leve a tigela à geladeira coberta por cerca de quatro horas para os sabores se mesclarem.

Azeitona, Cebolinha e Tomate com Ervas Finas

Fonte: Receita e fotos do blog From Our Home to Yours

Vinagrete Balsâmico

Ingredientes:
40 ml de vinagre balsâmico
20 ml de água
240 ml de azeite extravirgem
4 folhas de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:
Misture o vinagre com a água, o sal e a pimenta até diluir. Acrescente o azeite aos poucos e vá misturando. A ideia é "quebrar" o azeite para que ele pareça estar misturado ao vinagre. Ajuste o tempero e coloque o manjericão cortado em fatias fininhas.

Dicas:
- Caso não tenha um copo medidor, siga as proporções: 1 parte de vinagre, para 6 partes de azeite, para 1 parte de água.
- Em repouso, o azeite ficará totalmente separado do vinagre, mas é só misturar novamente antes de colocar na salada.

cantinhovegetariano

Nenhum comentário:

Postar um comentário