quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Pavê de Sorvete caseiro de morangos e calda de chocolate



Faça quantas camadas desejar! (Foto: Vivi Araujo)

Compartilho com vocês uma receita incrível: Pavê de sorvete caseiro de morangos e calda de chocolate!!
Ingredientes:
  • 02 bandejas de morangos sem as folhas e amassados
  • 500 ml de chantilly batido em ponto firme
  • 01 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 04 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 10 unidades de biscoito champanhe
  • Granulados para decorar
*Calda de chocolate:
  • 300 ml de leite
  • 03 colheres de sopa de cacau em pó
  • 02 colheres de sopa de açúcar


Sirva com calda de chocolate ou chantilly. (Foto: Vivi Araujo)

Modo de preparo pavê:
  • Hidrate a gelatina incolor conforme a indicação do fabricante.
  • Misture a gelatina diluída com o chantilly batido até ficar homogêneo.
  • Adicione os morangos amassados( amasse com um garfo ou colher para não ficar líquido) no chantilly.
  • Adicione o açúcar e mexa bem.
  • Forre uma fôrma de bolo ingles/pão de fôrma com filme plástico, se possível, deixe plástico sobrando nas laterais.
  • Coloque parte da mistura e em seguida, uma camada de biscoito champagne (com o lado do açúcar para baixo). Adicione mais uma camada do creme de morango e repita o processo finalizando com o creme.
  • Feche as laterais com o plástico ou cubra novamente.
  • Leve ao freezer por 25 minutos ou até ficar firme.
  • Desenforme em uma travessa, decore com o granulado e sirva em seguida!
*Calda:
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
  • Deixe ferver em fogo baixo, mexendo de vez em quando até engrossar.
*Dica importante:
Não molhe o biscoito para montar o seu pavê, ele pode dificultar que o sorvete endureça.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tipo de preparo: Rápido/Fácil
Categoria da receita: Sobremesa/Sorvete
Ocasião indicada: Dia a dia/Fim de semana/Aniversários

penacozinha

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