sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

BOMBONS DE SORVETE DE MORANGO

Receita de Angela Chapon, chef da Feito de Sorvete


Bombons de sorvete de morango (Foto: Renato Schetter)


Rendimento 50 unidades de 20 ml
Tempo de preparo 15 horas (contando o tempo para congelamento)
Ingredientes
Sorvete
1 caixa de leite condensado;
2 caixas de creme de leite;
300 ml de suco de morango ou 400 g de morango in natura.*
* O morango pode ser substituído por amora, framboesa, mirtilo ou a mistura de todas, criando um bombom de frutas vermelhas
Cobertura
500 g de chocolate meio amargo;
2 colheres (sopa) de manteiga.
Modo de Fazer
Sorvete
Levar ao liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de morango ou a fruta in natura.
2 Bater essa massa por alguns minutos, homogeneizando os ingredientes.
Cobertura
1 Derreter o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
2 Misturar os dois ingredientes para que fique homogêneo.
Montagem
1 Distribuir uma pequena quantidade da cobertura nas formas de bombom, tapando o fundo.
2 Depois que o chocolate endurecer, retirar as formas do freezer e despejar  a massa de sorvete até completar a forma.
Retornar o doce ao freeze por mais duas horas, aproximadamente.
4 Retirar novamente e cobrir o fundo do bombom com o restante da cobertura.
5 Levar ao freezer por mais dez horas.
6 Retirar as formas do freezer e bater sobre uma bancada para que os bombons soltem da forma.
Manter os bombons sempre gelados.
revistacasaejardim

Nenhum comentário:

Postar um comentário