Tartelete de morango com blueberry
Ingredientes
Para a massa
- 20g de amêndoas
- 20g de avelã
- 20g de castanha-de-caju
- 20g de macadâmia
- 2 colheres (sopa) de mel ou de melado
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- ½ colher (café) de flor-de-sal
- Observação - Todas as sementes devem estar cruas e sem sal
Para o recheio
- 50g de morango
- 50g de castanha de caju hidratada
- 1 colher (chá) de açúcar demerara
- 3g de agar agar
Para a calda
- 20 unidades de blueberry
- 1 colher (chá) de açúcar demerara
Modo de preparo
MASSA
- Coloque todas as sementes em um processador e use a função pulsar, triturando por 5 vezes, deixando-as em pedaços
- Passe as sementes já trituradas para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture-os bem
- Use uma forminha de torta, com fundo removível
- Coloque a massa nas laterais e depois no fundo, com uma espessura de 2 centímetros
- Leve à geladeira
RECHEIO
- Lave bem a castanha de caju em água corrente. Jogue fora a água
- Leve ao liquidificador as castanhas, o açúcar demerara, o agar agar (já diluído e aquecido), com meia xícara (chá) de água filtrada
- Bata até ficar sem nenhum pedaço de castanha
- Se necessário, desligue o liquidificador, mexa com uma espátula e volte a bater até obter uma textura bem homogênea, cremosa e sem nenhum pedaço
- Adicione os morangos e volte a bater
- Pegue a massa no refrigerador e recheie com esse creme
- Retorne à geladeira e espere por 20 minutos
COMO DILUIR O AGAR AGAR
- Em uma panela pequena, dilua o agar agar em meia xícara (chá) de água fria (aproximadamente 50ml)
- Mexa bem até dissolver todas as bolinhas
- Leve ao fogo até ferver
- Quando branquear, desligue o fogo e leve ao liquidificador logo em seguida para bater com os ingredientes do recheio
CALDA
- Coloque o blueberry junto ao açúcar demerara em uma panela, adicione meia xícara (chá) de água e leve ao fogo por 10 minutos
- Espere ferver, mexa bem e reduza um pouco da água
- Desligue em seguida
- Reserve e espere esfriar
- Retire a tortilha da geladeira, finalize com a calda e sirva gelada
- gnt.globo
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