quarta-feira, 15 de junho de 2016

Receitas para entrar no clima de Festa Junina


E não há nada melhor do que aproveitar os pratos típicos desta época para reunir os amigos, as crianças ou a família em casa.  Receitas de dar água na boca para que você já vá entrando neste clima delicioso. Até mesmo porque nem só de quadrilha ou bandeirinhas se faz uma boa Festa Junina, confira:

Paçoca de colher

receita-pacoca-de-colher

Ingredientes
  • 500 gramas de amendoim sem pele tostado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • amendoim moído para decorar
Modo de preparo
Pique o amendoim grosseiramente.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga.
Cozinhe em fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite.
Distribua em copinhos e decore com amendoim moído.
Sirva quente ou fria.

Maçã do amor com caramelo

receita-maca-amor-caramelo


Ingredientes
10 maçã pequenas
200 gramas de amendoim torrado
400 gramas de balas de caramelo (butter toffees ao leite®)
4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Lave e seque as maçãs.
Em cada uma, espete um palito de sorvete.
Pique grosseiramente o amendoim.
Em um refratário, coloque as balas, a água e leve em banho-maria, mexendo de vez em quando até derreter.
Com uma colher, cubra as maçãs com o caramelo e polvilhe o amendoim, pressionando um pouco com as mãos para grudar.
Coloque-as em uma assadeira untada com margarina e leve à geladeira até endurecer.
Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Polenta doce com goiabada

receita-polenta-doce-goiaba


Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de fubá
3 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de erva-doce
150 gramas de goiabada cortada em cubos
4 colheres (sopa) de água
canela em pó
Modo de preparo
Dissolva o fubá no leite, junte o leite de coco e leve ao fogo brando (160 ºC) até começar a ferver.
Acrescente a manteiga, o açúcar e a erva-doce e cozinhe até que se solte da panela. Reserve.
Em outra panela, coloque a goiabada e a água em fogo brando e mexa até derreter.
Coloque metade da polenta em um refratário untado com margarina.
Distribua a goiabada derretida e cubra com o restante da polenta.
Polvilhe canela e corte.





Ingredientes

  • Pipoca
  • 1/2 xícara de margarina
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de manteiga de amemdoim
  • 20 marshmallows

Preparo
Despeje a pipoca pronta em uma tigela grande. Em uma panela misture a margarina, o açúcar mascavo e marshmallows. Leve ao fogo baixo e vá mexendo até a mistura derreter. Misture a manteiga de amendoim.
Despeje a mistura derretida sobre a pipoca e mexa rapidamente para revestir o milho antes que esfrie.


Biscoito de Polvilho e Batata-doce


biscoito-fit-de-polvilho

INGREDIENTES

• 250 g de polvilho azedo
• 75 ml de azeite
• 2 colheres (chá) de sal
• 250 g de batata-doce cozida e amassada (cerca de 2 batatas)
• 160 ml de água (aproximadamente)

MODO DE PREPARO

• Em uma tigela coloque 250 g de polvilho azedo, 75 ml de azeite, 2 colheres (chá) de sal e misture até formar uma farofa.
• Adicione 250 g de batata-doce cozida e amassada e misture bem.
• Acrescente cerca de 160 ml de água, aos poucos, e amasse bem até a massa ficar mole, mas desgrudando das mãos.
• Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico liso e vá apertando em uma assadeira formando tiras com cerca de 9 cm cada.
• Leve para assar em forno baixo preaquecido a 160°C por cerca de 35 minutos.
• Retire do forno e deixe esfriar.
• Sirva em seguida.


centerpao


2 comentários:

  1. Huuum, adoro essa época de festa junina! Adorei as receitinhas, deve ficar tudo uma delícia.
    Hoje no blog tem resenha de um batom de uma blogueira, espero que goste!
    Beijooos <3

    Blog | Facebook | Instagram

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Carol, mais uma vez pelo seu carinho!!! Beijos

      Excluir