domingo, 5 de junho de 2016

Panquecas de salmão com alcaparras


Divulgação


Ingredientes

Recheio

  • 400 grama(s) de filé de salmão sem pele
  • 1 pitada(s) de sal e pimenta
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga derretida
  • 200 grama(s) de ricota
  • 100 grama(s) de cream cheese
  • 2 colher(es) de sopa de alcaparras
  • 1 colher(es) de chá de dill (endro) fresco
  • 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão

Massa

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 2 ovos
  • 2 colher(es) de sopa de óleo
  • sal a gosto

Montagem

  • queijo parmesão ralado, o suficiente para polvilhar

Modo de preparo

Recheio

Corte o salmão em cubos pequenos, tempere com sal e pimenta e refogue por dois minutos em fogo médio. Retire, espere esfriar e misture com a ricota, o cream cheese e as alcaparras. Acrescente o dill e o parmesão e reserve na geladeira.

Massa

Numa vasilha, misture a farinha, o fermento em pó, o leite, os ovos, óleo e sal. Mexa até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira média, de preferência antiaderente, Ou pode-se acrescentar algumas gotas de óleo e aquecer no fogo alto. Coloque uma concha pequena da massa de panqueca, espalhando-a pela base da frigideira. Cozinhe por um minuto até que se desgrude sozinha da base. Vire a panqueca e cozinhe por um minuto do outro lado. Retire-a da frigideira e reserve sobre um prato. Repita a operação com o resto da massa até terminar.

Montagem

Recheie cada panqueca com duas colheres da mistura de salmão e dobre. Coloque as panquecas em uma assadeira de vidro refratário, pincele-as com manteiga derretida e polvilhe com queijo parmesão ralado. Gratine no forno por cinco minutos até que o queijo esteja dourado. Sirva imediatamente.
Receita da Cozinha Experimental Salmón de Chile


comidasebebidas

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