segunda-feira, 6 de junho de 2016

Porquinha de biscuit



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Materiais utilizados (no passo a passo de biscuit):• Agulha de crochê
• Agulha para costura
• Cola branca
• 2 bolas de isopor com 50 mm de diâmetro
• Cortado redondo 3 cm diâmetro
• Cortador circular com 7 cm de diâmetro
• Fita de cetim nº 0 nas cores: amarelo, rosa e azul
• Fita de cetim nº 2 na cor rosa
• Folhas de biscuit verde
• Jogo de estecas
• Recipiente de plástico para colocar frios
• Jogo de boleadores
• 30 cm de laise para saia
• Linha para costura branca
• Massa de biscuit
• Miniaturas com temas variados
• Molde de silicone com motivo de pudim, rosca, bolacha e pães
• Palito de dentes
• Pinta-bolinhas
• Pincel nº 0
• Pigmento rosa
• Rosinhas de biscuit rosa
• Rolo liso
• Tesoura
• Tinta para tecido nas cores: marrom, branco, ver-melho, verde e siena natural, azul, amarelo, pele
• 30 cm de passa-fita
• Verniz Vitral

Passo a passo:
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Com a massa tingida com o pigmento rosa encape uma das bolinhas de isopor.
Com os dedos, puxe a massa para a parte superior e retire o excesso.

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Com a lateral do polegar, marque a região dos olhos.
Com as mãos, afine a extremidade para modelar a região do pescoço. Use a tesoura para cortar o excesso.
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Usando a lateral do dedo, marque as bochechas.
Com o boleador, faça uma cavidade para formar a boca. Usando a agulha de crochê, marque as bordas. Alise a região com os dedos.
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Faça uma bolinha da massa tingida com o pigmento rosa. Achate-a e coloque-a no centro da cara da porca.
Use a esteca de ponta, para fazer dois orifícios no centro do fuço.
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Faça duas coxinhas da massa tingida com o pigmanto rosa. Com a ponta do dedo, pressione os centros.
Afine as pontas finas e dobre-as para frente.
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Com a cola branca, fixe as orelhas na parte superior da cabeça.
Faça um rolo com a massa rosa. Com a lateral do dedo, marque o centro.
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Afine uma das extremidades para colocar as patas.
Com a esteca de corte, faça as dobras das pernas.
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Usando a massa marrom, faça uma bolinha. Com a esteca de corte, faça um “v” em um dos lados.
Com a cola branca, fixe as patas nas pernas do porco.
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Com a bola de EPS, achate a parte superior da perna.
Com a massa rosa forre a outra bolinha de EPS. Modele até formar uma pêra.
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Usando a cola branca, fixe o corpo sobre as pernas.
Com a massa rosa, componha um rolinho. Afine uma das pontas e dobre a parte central para formar um cotovelo. Com a esteca de corte, faça as dobras dos braços.



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Repita o passo 15 para fazer outras duas patas. Com a cola branca, fixe-as nas pontas dos braços.
Com a agulha e a linha de costura, alinhave a parte superior do laise.
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Coloque-o na parte inferior do corpo da porca.
Usando a tesoura, corte dois pedaços de 15 cm de comprimento do passa fita. Passe a fita rosa nº 2.
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Com a cola branca, cruze os passa-fitas na parte superior do corpo da porca.
Faça uma trancinha com as fitas coloridas nº 0 rosa, azul e amarelo. Com a cola branca, fixe-a na cintura da roupa.
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Coloque o palito de dentes na parte superior do corpo e encaixe a cabeça.
Usando a cola e o palito de dentes, fixe os braços.
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Faça outra trança. Aplique cola na trancinha de fita e fixe-a ao redor da cabeça.
Com a cola branca, fixe as rosinhas de biscuit na parte superior da cabeça.
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Usando a cola branca, coloque as folhas.
Com a ponta nº 8 do pinta-bolinhas e a tinta branca, faça o fundo dos olhos. Aguarde 15 minutos para secagem.
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Usando a mesma ponta e a tinta marrom, faça um ponto sobre a parte branca dos olhos.
Com o pincel nº 0 e a tinta preta. Componha os cílios, as sobrancelhas e o interior dos olhos. O movimento é de meia-lua com leves pinceladas aleatórias na extremidade
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Usando a ponta nº1 do pinta-bolinha e a tinta marrom, faça os pontos das bochechas. Deixe secar por 72 horas.
Utilizando a massa azul e o molde de bolacha, faça os pratos das sobremesas.
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Usando o molde da rosca e a massa branca, retire uma peça.
Utilizando a massa branca e o molde de pudim, faça uma peça.
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Passe cola no prato azul e coloque o pudim.
Faça quatro bolinhas com a massa vermelha. Coloque-as sobre o pudim.
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Com o pincel nº 0 e o verniz vitral amarelo, pinte a superfície para simular a calda.
Coloque a rosca sobre o prato azul e encaixe o garfo. Misture as massas marrom e vermelha na proporção de 3:1.
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Com o rolo liso, abra-a. Coloque bolinhas de massa branca na misturada e passe o rolo.
Usando o cortador de 3 cm de diâmetro, corte a massa.
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Com o rolo liso, abra a massa amarela. Corte um pedaço quadrado. Com a esteca redonda, faça os orifícios e dobre a ponta.
Com a massa siena natural e o molde apropriado, componha os pães. Aguarde a secagem por 24 horas. Com o pincel e o verniz vitral amarelo, pinte a superfície. Deixe secar por 15 minutos.

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Misture as massas pele e a siena natural na proporção de 2:1. Com o rolo liso, abra-a. Com o cortador circular, corte-a.
Com os dedos, puxe as pontas.
imageCom a cola branca, fixe as peças e as miniaturas na superfície da tampa do porta-frios.

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