Receitas Quentinhas para espantar o frio!
Estas receitas vão deixar o seu inverno mais quente e gostoso.
Ingredientes
- 250 gramas de fubá
- 1,5 litro de água
- 2 pedaços de caldo de legumes em cubos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Dissolva o fubá em 0,5 litro de água. Reserve.
Na panela de pressão, coloque o restante da água e deixe ferver.
Junte o caldo de legumes e acrescente o fubá dissolvido.
Adicione o queijo e a manteiga.
Mexa bem e quando começar a borbulhar, tampe a panela.
Cozinhe durante 5 minutos no fogo brando, após o início da pressão.
Retire a pressão, abra a panela, transfira a polenta para um refratário e sirva com o molho de sua preferência.
mdemulher
Sopa completa de mandioca
Ingredientes (10 porções)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 250 g de músculo
- 1 cebola picada
- 500 g de mandioca sem casca
- 1 cenoura grande em rodelas
- 3 tabletes de caldo de coentro, louro e cominho
- 2 xícaras (chá) de escarola picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
- Cortar músculo em cubos com 1,5 cm de lado e mandioca em pedaços pequenos.
- Aquecer óleo em panela de pressão, refogar cebola e carne por cerca de 10 minutos.
- Acrescentar mandioca, cenoura, dois litros de água quente e o caldo concentrado. Misturar bem, tampar a panela e cozinhar por 30 minutos marcados após pegar pressão, ou até que a carne fique macia.
- Desligar o fogo, deixar que saia toda a pressão e abrir a panela.
- Bater metade da sopa (sem a carne) no liquidificador. Devolver à panela, juntar escarola e misturar.
- Aquecer tudo por cinco minutos, ou até ferver. Servir polvilhada com cebolinha.
jcrs.uol
CANJICA
Ingredientes
- 250 g de canjica
- 1 lata de leite condensado light
- 1/2 litro de água
- 1 liltro de leite desnatado
- 1 xícara de açúcar magro
- Cravo e canela a gosto
- 250 g de canjica
- 1 lata de leite condensado light
- 1/2 litro de água
- 1 liltro de leite desnatado
- 1 xícara de açúcar magro
- Cravo e canela a gosto
Modo de preparo
Coloque a canjica e a água em uma panela de pressão de deixa cozinhar por 40 minutos (se você nunca usou essa panela, faça essa etapa com um adulto por perto). Escora a canjica, coloque em outra panela e junte os demais ingredientes (menos a canela). Cozinhe em fogo alto e, quando começar a ferver, deixa no fogo por mais 30 minutos. Mexa de vez em quando! Depois disso, basta colocar um pouco de canela por cima e servir.
Coloque a canjica e a água em uma panela de pressão de deixa cozinhar por 40 minutos (se você nunca usou essa panela, faça essa etapa com um adulto por perto). Escora a canjica, coloque em outra panela e junte os demais ingredientes (menos a canela). Cozinhe em fogo alto e, quando começar a ferver, deixa no fogo por mais 30 minutos. Mexa de vez em quando! Depois disso, basta colocar um pouco de canela por cima e servir.
SOPA DE LEGUMES
Ingredientes:
- 1/2 cebola picada
- 4 copos de água
- 1 mandioquinha
- 1/2 chuchu
- Sal e orégano a gosto
- 1/2 cebola picada
- 4 copos de água
- 1 mandioquinha
- 1/2 chuchu
- Sal e orégano a gosto
Como fazer:
Corte os legumes em cubos e, em paralelo, refogue a cebola em um pouco de água. Depois disso, misture os legumes e coloque água aos poucos. Acrescente sal e orégano e deixe cozinhar por 20 minutos. Pronto!
Corte os legumes em cubos e, em paralelo, refogue a cebola em um pouco de água. Depois disso, misture os legumes e coloque água aos poucos. Acrescente sal e orégano e deixe cozinhar por 20 minutos. Pronto!
capricho.abril
Suflê de chocolate com calda quente
Ingredientes
.2 colheres (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.4 ovos (claras e gemas separadas)
.1 lata de leite condensado
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 pitada de sal
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.4 ovos (claras e gemas separadas)
.1 lata de leite condensado
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 pitada de sal
Calda de chocolate:.3/4 de xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó
.2 colheres (sopa) de açúcar
.1 colher (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó
.2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente. Misture o leite condensado e o chocolate em pó. Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.
Calda:
em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar. Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.
em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar. Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.
Dica:
se preferir use um refratário grande.
se preferir use um refratário grande.
culinariachrisgipebube
Sopa Creme de Tomate (no microondas)
Ingredientes
- 1 unidade(s) caixinha de purê de tomate
- 1 unidade(s) creme de leite (sem o soro)
- Sal
- pimenta-do-reino
- 1 colher(es) de sopa açúcar
- 3 unidade(s) dentes de alho esmagados
- 1 unidade(s) cebola grande ralada
- 1 unidade(s) tablete de caldo de carne
- 1 l 1 litro de água
- 1 unidade(s) margarina
Modo de preparo
- Ponha a margarina, o alho e a cebola para refogar por 2 min, em potência média. Retire.
- Junte numa vasilha funda, com tampa, todos os ingredientes e leve ao forno, em potência média, por 10 a 14 min. Sirva com pão torrado.
Sopa purê de mandioquinha com bacon
INGREDIENTES
- 300 g mandioquinha in natura
- 30 g cebola pérola em brunoise
- 15 g manteiga integral sem sal
- 700 ml fundo claro de ave
- Sal refinado a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
- Cebolinha em chiffonade a gosto
- 30 g bacon
MODO DE PREPARO
Cortar a mandioquinha em cubos pequenos.
Suar o bacon cortado em cubos pequenos e reservar
Suar a cebola na gordura do bacon, se necessário adicionar manteiga, suar a mandioquinha.
Acrescentar o fundo.
Cozinhar até que os legumes estejam macios, escumando sempre.
Fazer um purê dos sólidos (na peneira), ajustar com o líquido até obter a consistência desejada.
Ajustar os temperos com sal e pimenta.
Servir decorando com a cebolinha e o bacon.
Suar o bacon cortado em cubos pequenos e reservar
Suar a cebola na gordura do bacon, se necessário adicionar manteiga, suar a mandioquinha.
Acrescentar o fundo.
Cozinhar até que os legumes estejam macios, escumando sempre.
Fazer um purê dos sólidos (na peneira), ajustar com o líquido até obter a consistência desejada.
Ajustar os temperos com sal e pimenta.
Servir decorando com a cebolinha e o bacon.
receitas.ig
Creme de aspargos à milanesa
INGREDIENTES
- 100 g de manteiga integral
- 60 g de farinha de trigo
- 500 ml de leite integral
- 500 ml de caldo de frango
- 200 g de aspargos verdes frescos
- 2 fatias de pão italiano
- 2 ovos tipo extra
- 40 g de queijo grana padano
- 100 ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
MODO DE PREPARO
Fazer um roux branco com 60 g de manteiga e a farinha. Adicionar o leite e o fundo e cozinhar por alguns minutos.
Adicionar os aspargos, dos quais foram eliminadas as partes fibrosas (aquelas mais grossas perto da base), e deixar cozinhar por cerca de meia hora, mexendo frequentemente.
Passar tudo por um processador e, depois, pela peneira. Em seguida, transfira para uma panela limpa.
Enquanto o creme engrossa, tostar as fatias de pão, cortadas em cubos pequenos, no forno a 200ºC por 5 minutos.
Em uma tigela, misturar as gemas, a manteiga restante, o grana padano ralado e o creme de leite. Despejar o creme quente sobre essa mistura e voltar para a panela. Cozinhar por alguns minutos para que engrosse.
Adicionar os aspargos, dos quais foram eliminadas as partes fibrosas (aquelas mais grossas perto da base), e deixar cozinhar por cerca de meia hora, mexendo frequentemente.
Passar tudo por um processador e, depois, pela peneira. Em seguida, transfira para uma panela limpa.
Enquanto o creme engrossa, tostar as fatias de pão, cortadas em cubos pequenos, no forno a 200ºC por 5 minutos.
Em uma tigela, misturar as gemas, a manteiga restante, o grana padano ralado e o creme de leite. Despejar o creme quente sobre essa mistura e voltar para a panela. Cozinhar por alguns minutos para que engrosse.
receitas.ig
Sopa creme de tomate com bacon
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de mirepoix em cubos pequenos (cebola, salsão, cenoura)
- 2 colheres (sopa) de bacon picado
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1½ litro de caldo de frango
- 3 xícaras (chá) de tomate pelado em conserva
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 cravos-da-índia
- 1 pitada de canela em pó
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Para acompanhar: croûton
- Para decorar: orégano fresco
MODO DE PREPARO
Prepare o mirepoix (2 partes de cebola, uma de salsão e uma cenoura). Pique em pedaços pequenos, meça 2 xícaras (chá) e reserve.
Disponha em uma panela o bacon e leve ao fogo bem baixo, mexendo de vez em quando, por 8 minutos ou até ficar crocante e a gordura derreter. Aumente o fogo. Junte o óleo, o alho e o mirepoix. Refogue até os legumes ficarem macios.
Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até dourar um pouco. Incorpore o caldo de frango, os tomates, o sal, a pimenta-do-reino, os cravos-da-índia e a canela. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 30 minutos. Retire do fogo.
Passe a sopa por uma peneira, com a ajuda de uma colher, e misture o creme de leite. Sirva com croûnton e decore com orégano.
Dica: se preferir, adicione arroz cozido no momento de servir
Disponha em uma panela o bacon e leve ao fogo bem baixo, mexendo de vez em quando, por 8 minutos ou até ficar crocante e a gordura derreter. Aumente o fogo. Junte o óleo, o alho e o mirepoix. Refogue até os legumes ficarem macios.
Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até dourar um pouco. Incorpore o caldo de frango, os tomates, o sal, a pimenta-do-reino, os cravos-da-índia e a canela. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 30 minutos. Retire do fogo.
Passe a sopa por uma peneira, com a ajuda de uma colher, e misture o creme de leite. Sirva com croûnton e decore com orégano.
Dica: se preferir, adicione arroz cozido no momento de servir
receitas.ig
Chocolate quente
Ingredientes
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 xícaras de 240 ml de leite
1 colher sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
1 caixinha de creme de leite
Preparo
Coloque o leite, o amido, o chocolate em pó e o açúcar no liquidificador e bata bem. Depois, coloque a mistura em uma panela e acrescente canela.
Deixe cozinhar em fogo baixo, e mexa até ferver. Após ferver, desligue o fogo e adicione a caixinha de creme de leite e mexa até ela incorporar com o creme de chocolate e o Chocolate quente estará pronto!
Agora é só preparar a receita e aproveitar o frio.
noticiasnumclick.xpg.uol
Creme de Alho-Poró
Ingredientes
1 alho-poró grande picado
2 dentes de alho picado
1 cebola média picada
1/2 xícara de azeite
500 g de batatas
4 xícaras de água
200 ml de creme de soja
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Shoyu a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho (não é o poró, :P) no azeite. Junte o alho-poró e as batatas e refogue por cerca de 3 minutos. Acrescente a pimenta, o shoyu e o sal. Adicione a água e deixe ferver por cerca de 20 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Adicione o creme de soja e bata novamente.
1 alho-poró grande picado
2 dentes de alho picado
1 cebola média picada
1/2 xícara de azeite
500 g de batatas
4 xícaras de água
200 ml de creme de soja
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Shoyu a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho (não é o poró, :P) no azeite. Junte o alho-poró e as batatas e refogue por cerca de 3 minutos. Acrescente a pimenta, o shoyu e o sal. Adicione a água e deixe ferver por cerca de 20 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Adicione o creme de soja e bata novamente.
projetovegan
Ótimas receitinhas mesmo! Gostei da ideia do suflê, deve ficar uma gostosura!
ResponderExcluirHoje é dia de resenha de um produtinho de farmácia que está sendo meu aliado nesses dias mais frios! Te espero lá, beijooos <3
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Oi, Carol, esta muito frio e toda dica e bem vinda. Beijos
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