Tá frio! Vai de sopa!
Creme de Tomate, Catupiry e Pesto
Ingredientes
Creme de Tomate
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 dente(s) de alho picado
- 1 cebola média picada
- 750 grama(s) de tomate maduro picados
- 1 cenoura pequena ralada finamente
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de água fervente
- sal a gosto
- 250 grama(s) de requeijão tipo Catupiry
Pesto
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de folhas de manjericão limpas, secas e bem apertadas
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- 4 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 4 colher(es) de sopa de nozes picadas
- sal a gosto
Modo de preparo
Creme de Tomate
Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates picados e a cenoura, acrescente a água fervente e cozinhe em fogo brando até os tomates desmancharem. Retire do fogo, bata no liquidificador e tempere com sal.
Volte o creme para a panela e leve ao fogo alto até começar a ferver. Junte o requeijão e misture levemente, sem deixar que ele se desmanche. Sirva com três colheres de pesto (receita abaixo) na superfície do creme.
Volte o creme para a panela e leve ao fogo alto até começar a ferver. Junte o requeijão e misture levemente, sem deixar que ele se desmanche. Sirva com três colheres de pesto (receita abaixo) na superfície do creme.
Pesto
Bata o alho, as folhas de manjericão e o azeite no liquidificador até obter uma pasta. Acrescente o queijo e as nozes e bata com a tecla pulsar até a mistura ficar homogênea. Acerte o sal e reserve.
Receita da Cozinha Experimental Catupiry
Canja Especial
Receita do chef Théo Medeiros
Ingredientes
- 1 peito de frango inteiro, com osso e sem pele
- sal a gosto
- 1/2 maço(s) de salsão
- 1 cebola grande
- 1 cenoura grande
- 2 folha(s) de louro
- 3 dente(s) de alho
- 2 colher(es) de sopa de missô (ingrediente da culinária japonesa à base de soja)
- 1 bandeja de cogumelos paris frescos
- 2 xícara(s) de chá de arroz cozido
- 1/2 maço(s) de salsinha picada
Modo de preparo
Tempere o frango com sal e coloque em uma panela funda. Junte o salsão, a cebola e a cenoura cortadas ao meio, as folhas de louro, o alho e o missô, cobrindo tudo com água fria. Leve ao fogo bem baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos (ou até o frango firmar bem).
Passe a canja em uma peneira, reservando o caldo, o frango e a cenoura. Desfie o frango e pique a cenoura em cubinhos. Em seguida, lave e corte em fatias finas os cogumelos e junte tudo ao caldo, acrescentando também o arroz e a salsinha. Aqueça, acerte o sal e sirva.
Passe a canja em uma peneira, reservando o caldo, o frango e a cenoura. Desfie o frango e pique a cenoura em cubinhos. Em seguida, lave e corte em fatias finas os cogumelos e junte tudo ao caldo, acrescentando também o arroz e a salsinha. Aqueça, acerte o sal e sirva.
Receita do chef Théo Medeiros
Sopa Creme de Ervilhas
Receita da chef Camila Prado
Ingredientes
- 500 grama(s) de ervilha congelada
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 400 grama(s) de batata cortada em cubos
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 litro(s) e 700 ml de caldo de legumes
- 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 200 mililitro (ml) de creme de leite
Modo de preparo
Refogue a cebola na manteiga até murchar. Junte a batata e o sal e cozinhe até a batata começar a suar.
Adicione o caldo e cozinhe com a panela semi-tampada até a batata ficar macia. Retire do fogo, junte a salsinha e a ervilha, mexa e deixe esfriar um pouco.
Bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira. Coloque na panela e leve novamente ao fogo. Acrescente o creme de leite e quando começar a levantar fervura, desligue.
Verifique o sal e sirva imediatamente.
Adicione o caldo e cozinhe com a panela semi-tampada até a batata ficar macia. Retire do fogo, junte a salsinha e a ervilha, mexa e deixe esfriar um pouco.
Bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira. Coloque na panela e leve novamente ao fogo. Acrescente o creme de leite e quando começar a levantar fervura, desligue.
Verifique o sal e sirva imediatamente.
Receita do restaurante Viena
Sopa de Abóbora com Gorgonzola
Ingredientes
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 alho-poró fatiado
- 1/2 talo(s) de aipo picado
- 1 cebola picada
- 1 dente(s) de alho picado
- 1 litro(s) de caldo de frango
- 2 quilo(s) de abóbora
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
- salsa e cebolinha a gosto
- 30 grama(s) de queijo gorgonzola ralado
Modo de preparo
Refogue no azeite o alho poró, o aipo, a cebola e o alho sem dourar. Acrescente 700 ml do caldo e a abóbora. Deixe ferver até cozinhar a abóbora, acrescentando o restante do caldo, se necessário.
Quando a abóbora estiver cozida, bata a mistura no liquidificador e volte para a panela, adicionando o creme de leite e a salsa e a cebolinha picadas. Sirva em seguida, jogando pequenos pedaços de queijo gorgonzola por cima, para derreter na hora.
Quando a abóbora estiver cozida, bata a mistura no liquidificador e volte para a panela, adicionando o creme de leite e a salsa e a cebolinha picadas. Sirva em seguida, jogando pequenos pedaços de queijo gorgonzola por cima, para derreter na hora.
Receita da Deli43 - Pavelka
comidasebebidas
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