Bolinho de leite em pó
Receita do chef Michael Arruda
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 pitada(s) de sal
- 1 colher(es) de chá de fermento
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de chá de baunilha
Recheio
- 1 1/4 barra(s) de manteiga
- 1 lata(s) de leite condensado
- 10 colher(es) de sopa de leite em pó
- 1/4 lata(s) de creme de leite
Montagem
- raspas de chocolate branco, para decorar
Modo de preparo
Massa
Separe as gemas das claras e bata as claras em neve em uma batedeira. Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, e, em seguida, a baunilha.
Bata por aproximadamente cinco minutos e então adicione o açúcar. Bata até incorporar e, depois, junte o leite e a farinha com o sal e bata somente até incorporar (evite bater muito a massa nesse ponto).
Acrescente o fermento, misture com um batedor de arame e leve para assar em forma redonda de aproximadamente 30 cm em forno preaquecido a 180°C. Deixe assar por cerca 25 minutos.
Bata por aproximadamente cinco minutos e então adicione o açúcar. Bata até incorporar e, depois, junte o leite e a farinha com o sal e bata somente até incorporar (evite bater muito a massa nesse ponto).
Acrescente o fermento, misture com um batedor de arame e leve para assar em forma redonda de aproximadamente 30 cm em forno preaquecido a 180°C. Deixe assar por cerca 25 minutos.
Recheio
Bata todos os ingredientes até atingir a consistência de um creme firme e homogêneo. Leve à geladeira e deixe gelar por duas horas.
Montagem
Desenforme o bolo e corte em camadas de aproximadamente um centímetro de espessura. Em seguida, corte pequenos discos das fatias do bolo e monte os minibolos intercalando duas camadas de massa e duas de recheio. Decore com raspas de chocolate branco.
Receita da doceria Lily Cake Shop
comidasebebidas
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