domingo, 5 de junho de 2016

Bolinho de leite em pó


Receita do chef Michael Arruda
Divulgação




Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de chá de fermento
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de chá de baunilha

Recheio

  • 1 1/4 barra(s) de manteiga
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 10 colher(es) de sopa de leite em pó
  • 1/4 lata(s) de creme de leite

Montagem

  • raspas de chocolate branco, para decorar

Modo de preparo

Massa

Separe as gemas das claras e bata as claras em neve em uma batedeira. Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, e, em seguida, a baunilha.

Bata por aproximadamente cinco minutos e então adicione o açúcar. Bata até incorporar e, depois, junte o leite e a farinha com o sal e bata somente até incorporar (evite bater muito a massa nesse ponto).

Acrescente o fermento, misture com um batedor de arame e leve para assar em forma redonda de aproximadamente 30 cm em forno preaquecido a 180°C. Deixe assar por cerca 25 minutos.

Recheio

Bata todos os ingredientes até atingir a consistência de um creme firme e homogêneo. Leve à geladeira e deixe gelar por duas horas.

Montagem

Desenforme o bolo e corte em camadas de aproximadamente um centímetro de espessura. Em seguida, corte pequenos discos das fatias do bolo e monte os minibolos intercalando duas camadas de massa e duas de recheio. Decore com raspas de chocolate branco.

Receita da doceria Lily Cake Shop

comidasebebidas

Nenhum comentário:

Postar um comentário