MUFFIN DE LIMÃO
Esse muffin é uma boa receita também, para quem faz Cestas de Café da Manhã. Faça, embale individualmente e coloque na cesta. Vai fazer sucesso, pois ela tem um azedinho na medida certa e uma crosta de limão e açúcar em cima. A receita é super simples, pois não faz muita sujeira para fazer e em 20 minutos você tem uns bolinhos ótimos.
Ou se você quiser, como eu, fazer só para comer no fim da tarde com uma xícara de chá.
Muffin de Limão
Ingredientes
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (de chá) de açúcar
1 e 1/2 colher (de sopa) de manteiga
1 xícara (de chá) de leite
1 ovo
1 colher de chá de raspas de limão (veja Como fazer raspas de limão sem amargar)
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
Cobertura
1/4 de xícara (de chá) de suco de limão
1/4 de xícara (de chá) de açúcar
Modo de Preparo
Misture a farinha de trigo, o açúcar e as raspas de limão e reserve. Em outro recipiente derreta a manteiga (no micro ondas ou no fogão mesmo), misture o leite e junte, misturando nos ingredientes secos da outra vasilha. Use um garfo ou um fouet (não precisa de batedeira ou liquidificador). Depois acrescente o ovo, misture um pouco mais e por último acrescente o fermento delicadamente.
Coloque as forminhas de papel, dentro da forminha de alumínio e arrume em uma assadeira retangular. Eu usei forminhas de empada da grande. Com a ajuda de uma concha despeje a massa dentro da forminha de papel até um pouco mais da metade. Leve ao forno no médio fraco (cerca de 180 a 200 graus) por mais ou menos 15 minutos. Espete com um palito e veja se ele sai limpo. Se tiver bom retire do forno e já coloque a cobertura.
Cobertura – Misture o açúcar e o limão e logo que os bolinhos saírem do forno coloque a cobertura. Despeje no centro do bolinho e deixe ela espalhar sozinha. Quando o bolinho esfriar a cobertura vai secar formando uma crosta.
receitasnarede
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