sábado, 25 de junho de 2016

Carne Assada na Conserva



Quanto mais tempo ficar nesta marinada, mais gostosa fica. 
Maravilhosa servida no pão, acompanhando uma massa, tanto servida fria como salada ou Entrada com torradas e aquecida servida como Prato Principal, é um prato bem diversificado.

Carne Assada na Conserva

Ingredientes

1 peça de lombo paulista (lagarto) de aproximadamente 2,5 kg
2 copos (400ml) de vinagre de maçã ou de vinho
1 colher de sopa de sal
4 folhas de louro 


Modo de Preparo

1- Coloque na panela de pressão a peça de carne já limpa, cubra com vinagre, sal e louro.
2- Cozinhe por 30 minutos em fogo médio. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão da panela. Verifique com um garfo se a carne começou a desfiar. Caso contrário, tampe a panela e volte ao fogo por mais 5 a 10 minutos. 
3- Retire a carne e reserve o molho. Guarde a carne na geladeira envolvida em papel alumínio por 3 horas, assim fica melhor para ser fatiada. 

Dica: O ponto de cozimento da carne é quando sua superfície externa começa a desfiar ao puxar com a ponta do garfo. Não se importe se o centro da carne ainda esteja vermelho, pois ela será curtida no molho. 

Molho

Ingredientes

1 maço de cebolinha
1 maço de salsinha
¼ de maço de coentro
4 talos e folhas de salsão (com os talos devidamente desfiados)
1 cebola média
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
200g de azeitonas verdes sem caroços
200ml de azeite de oliva 

Pimenta do reino moída (a gosto)
sal (se necessário) 


Modo de Preparo

1- Fatie bem fino os pimentões e a cebola. Pique as folhas de salsinha, coentro, cebolinha e o salsão. 
2- Junte todos os demais ingredientes e o molho do cozimento da carne reservado.
3- Em uma travessa de vidro disponha as fatias de carne e um pouco do molho, novamente faça as camadas de carne alternando com o molho e  deixe apurar na geladeira coberto com um filme plástico até o momento de servir.
4- Sirva com torradas e um bom vinho tinto.

Dica: Esta salada poderá ser consumida, desde que guardada na geladeira, por uma semana. Caso queira utilizar uma peça menor de carne, lembre-se que a quantidade de vinagre deverá ser o suficiente para cobrir a carne na panela.
O ideal é preparar este prato na véspera para seu sabor ficar bem curtido.





casadfarinha

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