Manjar de coco com calda de maracujá
Sobremesa fica pronta em até 20 minutos e garante efeito decorativo na mesa
Ingredientes
- 50 g de amêndoas cruas e sem pele
- 100 ml de leite de coco
- 1 colher (de sopa) de açúcar demerara
- 5 g de agar-agar
Para a calda de maracujá:
- 1 maracujá
- 1 colher (de sopa) açúcar demerara ou de coco
Modo de preparo
- Coloque as amêndoas para hidratar por 8 horas.
- Despreze a água e lave as amêndoas em água corrente.
- Leve ao liquidificador as amêndoas e o leite de coco, acrescentando 1 colher de açúcar demerara.
- Bata bastante, até obter uma textura cremosa e sem pedacinhos.
- Coloque o agar agar em uma panela e dilua em 50 ml de água fria, leve ao fogo e mexa sem parar até ferver. Desligue.
- Misture os ingredientes que estão no liquidificador, e volte a bater até obter uma textura bem cremosa.
- Coloque em uma taça e leve à geladeira.
Para a calda de maracujá:
- Bata os ingredientes em uma panela, adicione 50 ml de água e mexa até ferver.
- Coloque 3 colheres (de sopa) da calda de maracujá sobre o manjar.
- gnt.globo
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