segunda-feira, 20 de junho de 2016

Manjar de coco com calda de maracujá



Sobremesa fica pronta em até 20 minutos e garante efeito decorativo na mesa




Ingredientes

  • 50 g de amêndoas cruas e sem pele
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 colher (de sopa) de açúcar demerara
  • 5 g de agar-agar

Para a calda de maracujá:

  • 1 maracujá
  • 1 colher (de sopa) açúcar demerara ou de coco

Modo de preparo

  1. Coloque as amêndoas para hidratar por 8 horas.
  2. Despreze a água e lave as amêndoas em água corrente.
  3. Leve ao liquidificador as amêndoas e o leite de coco, acrescentando 1 colher de açúcar demerara.
  4. Bata bastante, até obter uma textura cremosa e sem pedacinhos.
  5. Coloque o agar agar em uma panela e dilua em 50 ml de água fria, leve ao fogo e mexa sem parar até ferver. Desligue.
  6. Misture os ingredientes que estão no liquidificador, e volte a bater até obter uma textura bem cremosa.
  7. Coloque em uma taça e leve à geladeira.

Para a calda de maracujá:

  1. Bata os ingredientes em uma panela, adicione 50 ml de água e mexa até ferver.
  2. Coloque 3 colheres (de sopa) da calda de maracujá sobre o manjar.
  3. gnt.globo

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