terça-feira, 19 de abril de 2016

Rosca Torcida de Canela

Rosca com aparência maravilhosa. Muito cheirosa e saborosa. Não é muito grande, mas perfeita para duas pessoas. Muito boa para o café da manhã ou lanche. 


Ingredientes:

Massa

1/2 xícara de leite morno (30°C)
7g de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 gema de ovo

Recheio:

4 colheres  (sopa) de manteiga derretida
4 colheres  (sopa) de açúcar
3 colheres (chá) de canela

Modo de preparo:

Massa:
Misture o fermento, o açúcar e o leite morno, deixe descansar alguns minutos. Ele deve criar uma espuma no topo da vasilha.
Adicione a gema de ovo, a manteiga derretida, a farinha, o sal. Sove a massa bastante ate o ponto de abrir com o rolo (se precisar acrescente mais leite).
Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).

Recheio:
Misture a canela com o açúcar

Montagem:
Polvilhe a superfície de trabalho com farinha de trigo e abra a massa ate atingir espessura de 1 cm.
Espalhe a manteiga derretida sobre a massa aberta, em seguida, polvilhe a mistura de canela e açúcar.
Enrole a massa como rocambole e usando uma faca, corte ao meio no comprimento do rolo, sem separar uma das pontas, deixando aproximadamente 3 cm sem cortar.
Torcer as duas metades em conjunto, mantendo as camadas abertas expostas. 


Formar um círculo unindo as pontas e transferir para uma assadeira untada.


Asse em forno preaquecido 180°C por 30 a 35 minutos ou  até que esteja dourado.





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