quarta-feira, 27 de abril de 2016

PÃO FOLHADO



paosalgado


Ingredientes da massa:
550 grs de farinha de trigo
250 ml de água
1 colher (sopa) de margarina própria para folhar
300 g de manteiga própria para folhado
Recheio:
500 g de peito de frango cozido e desfiado (ou pesunto) picadinho.
 2 tomates sem pele e sem sementes
 ½ xícara (chá) queijo parmesão para polvilhar
 ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
. Sal, orégano a gosto
200 g de requeijão firme próprio para forno e fogão
½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de fazer  massa: Coloque a farinha de trigo e a margarina no processador por 10 segundos. Adicione as gemas e a água e bata até obter uma massa homogênea. Sove a massa até ficar lisa, se necessário, polvilhe um pouco mais de farinha de trigo. Coloque a massa num saco plástico e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa em retângulo e passe a margarina para folhar em 2/3 da massa. Dobre a massa em três partes, abra a massa novamente e repita a o processo mais 2 vezes corte em retângulos. Recheie, pincele gemas com azeite, polvilhe o queijo parmesão e leve para assar a 180ºC em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja dourado.
Sirva a seguir.
Modo de fazer o recheio: Misture todos os ingredientes e recheie o pão
marigourmet

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