quarta-feira, 27 de abril de 2016

BISCOITO DE QUEIJO MINAS



biscoito de queijo

Ingredientes:
1 colher (chá) de sal
1 ovo médio
1½ xícara (chá) de queijo Minas curado e ralado
2 xícaras (chá) de polvilho-doce
4 colheres (sopa) de leite integral
8 colheres (sopa) de óleo de soja
Para acompanhar : suco de laranja
Modo de fazer: Ponha o polvilho numa tigela e aos poucos adicione e misture o leite com o sal.  Depois , sem parar de mexer, junte aos poucos, 7 colheres (sopa) de óleo bem quente. O polvilho deve ficar umedecido. Deixe amornar por 5 minutinhos, mexendo de vez em quando. Junte o ovo e o queijo. Misture e sove a massa por 10 minutinhos. Até ficar bem lisa. Modele 16 biscoitos. Ponha um pouco de massa na palma da mão, enrole fazendo um cordão de 10 a 12 cm. 
Com um garfo marque o centro da massa. Una as duas pontas e arrume em uma assadeira untada com o óleo restante. Coloque a assadeira ao forno preaquecido em temperatura alta (220ºC) por 20 minutinhos ou até os biscoitos ficarem firmes e suavemente dourados. Retire do forno e sirva quente com café.
marigourmet

Nenhum comentário:

Postar um comentário