sexta-feira, 29 de abril de 2016

Enroladinho de berinjela


Receita de Enroladinho de berinjela

Ingredientes
3 berinjelas
Sal a gosto
300g de queijo mussarela fatiado
300g de presunto fatiado
Orégano a gosto para polvilhar

Molho:

12 tomates picados
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, bata metade do tomate no liquidificador e reserve. Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite até murchar. Adicione o tomate picado e refogue por mais 5 minutos. Acrecente o tomate batido, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vem em quando. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture. Reserve. Corte as berinjelas no sentido do comprimento em fatias de 1cm e coloque em uma tigela. Cubra com água e sal e deixe de molho por 1 hora. Escorra bem. Em cada fatia de berinjela, coloque uma fatia de mussarela, uma de presunto e polvilhe com orégano. Enrole com rocambole e prenda com palitos. Coloque em um refratário grande, um ao lado do outro, cubra com o molho de tomate reservado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva.
Colaboradores
Culinarista: 

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