sexta-feira, 29 de abril de 2016

Receita de aperitivo funcional de batatas assadas com molho cremoso de coentro




Aperitivo funcional de batatas assadas com molho cremoso de coentro


Ingredientes 


Batatas
  • ½ quilo de batata baroa
  • ½ quilo de batata doce
  • ½ copo de milharina (facilmente achado no supermercado)
  • 1 colher de chá de sal
  • azeite de oliva

Molho cremoso de coentro

  • ½ xícara de castanha de caju crua deixada de molho por no mínimo 4 hora
  • 1 limão espremido
  • 1 xícara de coentro fresco picado grosseiramente com o talo
  • ½ xícara de água filtrada
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ dente de alho
  • 2 colheres de azeite de oliva

Preparo do molho

Bata no liquidificador todos os ingredientes e bata até que vire uma pasta bem lisa. Acerte o sal se necessário e reserve para servir com as batatas.
Dica: como não tinha a castanha de cajú crua, usei a castanha de cajú triturada sem sal e ficou muito bom.

Preparo das batatas

Preaqueça o forno à 220 graus e unte dois tabuleiros com azeite. Lave bem a bucha e corte as batatas em palito com casca e tudo. Coloque num bowl grande e regue com um pouco de azeite, salpique uma pitada de sal e depois misture a milharina (que são flocos de milho pré-cozidos) até que todas as batatas fiquem cobertas pelos flocos. Distribua todas as batatas nos tabuleiros em uma camada só e leve ao forno por 40 minutos, até as batatas ficarem assadas, douradas e crocantes. Sirva com o molho de coentro.

Benefícios da batata doce
  • Fornece energia para o treinamento, auxiliando na queima de gordura e ganho da massa muscular porque libera a glicose no sangue lentamente
  • Ajuda a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicêmico
  • Auxilia no emagrecimento pois diminui o apetite pela riqueza em fibras
  • Fortalece o sistema imunológico porque tem boa quantidade de vitamina A
  • A vitamina A age como antioxidante e atua na manutenção dos ossos, tecido epitelial
  • Reduz o colesterol total e auxilia na digestão devido seu teor de fibras
  • Faz bem para a pele graças a vitamina E
  • Ajuda a prevenir câncer por seu alto teor de vitamina A
  • Auxilia na formação de colágeno e previne anemia graças à vitamina C
  • Regula a pressão arterial e reduz cãibras também pela vitamina C

Aperitivo funcional de batatas assadas com molho cremoso de coentro


cozinhatravessa

Nenhum comentário:

Postar um comentário