sexta-feira, 29 de abril de 2016

Torta de goiaba


Receita de Torta de goiaba


Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 ovos
Suco de 1 limão
Goiaba para decorar

Recheio:
1kg de goiaba vermelha
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, a manteiga, os ovos,  e o suco de limão com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Fure com um garfo e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e reserve. Para o recheio, bata as goiabas no liquidificador e passe por uma peneira. Volte ao liquidificador, adicione o creme de leite, o suco de limão, o açúcar e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora. Retire e desenforme. Decore com a goiaba em fatias.
Colaboradores
Culinarista: 

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