quinta-feira, 28 de abril de 2016

Sorvetão de bis





Ingredientes:

8 caixas de bis, 4 pretos e 4 brancos
1 pote de sorvete de creme 2 litros
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo:

Tire o sorvete do freezer e reserve.
Leve ao fogo alto o leite condensado, a manteiga e o achocolatado, mexendo sempre, quando levantar fervura baixe o fogo e continue mexendo, até desgrudar do fundo da panela. Desligue, aguarde 5 minutos e misture o creme de leite.
Forre com filme plástico, deixando sobras, uma forma de 30cm de diâmetro. Coloque o bis na volta toda da forma, intercalando entre preto e branco, no fundo faça uma camada grossa de bis quebrados, aproximadamente 2 caixas. Faça uma camada de sorvete, outra camada com o restante do bis, o ganache e complete com o restante do sorvete.
Leve ao freezer por aproximadamente 4 horas ou até endurecer.
Para desenformar passe a forma em água quente e com o auxílio de outra pessoa puxe o plástico e transfira para uma bandeja. Tire do freezer uns 15 minutos antes de servir para facilitar o corte.

cozinhadabeta

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