terça-feira, 19 de abril de 2016

Frango Grelhado com Salada de Chuchu


Receita feita pela Márcia Barbosa no quadro "Chef na feira"


 INGREDIENTES
1 kg de chuchu descascado e fatiado finamente
Sal a gosto
Azeite
Hortelã picadinha
Pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadinha a gosto
50 g de bacon picadinho
3 rodelas de abacaxi (+/- 2 cm) sem o miolo, cortadas em cubos pequenos
Hortelã picadinha a gosto
100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de tempero de limão com pimenta
1 fio de azeite
800 g de filé de frango (4 peitos) temperado com sal e azeite
200 ml de água aproximadamente
TEMPERO DE LIMÃO COM PIMENTA (LEMON PEPPER)
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
1⁄2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 colher (chá) de glutamato monossódico
1 colher (café) de cúrcuma
 MODO DE PREPARO
FRANGO
Em uma peneira coloque 1 kg de chuchu descascado e fatiado finamente, sal a gosto e deixe por pelo menos 30 minutos para desidratar
Em seguida transfira o chuchu para um pano e seque bem
Coloque numa tigela e tempere com azeite, hortelã picadinha e pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadinha a gosto
Reserve
Em uma frigideira antiaderente refogue 50 g de bacon picadinho e quando estiver dourado retire e reserve
Na mesma frigideira, doure 3 rodelas de abacaxi (+/- 2 cm) sem o miolo, cortadas em cubos pequenos, junte o bacon frito, hortelã picadinha a gosto e reserve
Em uma tigela misture 100 g de manteiga e 1 colher (sopa) de tempero seco de limão com pimenta
Reserve na geladeira
Na mesma frigideira aqueça 1 fio de azeite e grelhe 800 g de filé de frango temperado com sal e azeite, pingando água se necessário para não queimar
Quando o filé estiver cozido, retire da frigideira e jogue água para soltar o "agarradinho" do fundo da frigideira
Despeje, aos poucos, esse caldo sobre a manteiga temperada (reservada acima), misturando bem até obter um molho cremoso
Fatie na diagonal os filés de frango grelhados e despeje o molho sobre eles
Sirva com o abacaxi refogado com bacon e a salada de chuchu
TEMPERO DE LIMÃO COM PIMENTA (LEMON PEPPER)
Coloque sobre uma assadeira, 1 folha de papel alumínio e 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Leve ao forno baixo pré-aquecido a 100°C por +/- 15 minutos, mexendo de vez em quando
Retire do forno
Em uma tigela, coloque ½ colher (chá) pimenta-do-reino moída, 1 colher (chá) de glutamato monossódico, 1 colher (café) de cúrcuma, as raspas de limão (reservadas acima), misture e utilize em seguida.
anamariabraga

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