segunda-feira, 11 de abril de 2016

Empadinha Romeu e Julieta

Empadinha Romeu e Julieta


INGREDIENTES

  • 500
    g farinha de trigo
  • 250
    g margarina
  • 250
    g açúcar
  • 1
    colher (chá) canela em pó
  • 2
    ovos inteiros
  • 1
    gema batida para temperar
  • goiabada a gosto
  • requeijão a gosto

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a canela em pó.
  2. Por último, coloque os ovos inteiros misturando até obter uma massa homogênea.
  3. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 min dentro de um saco plástico.

MONTAGEM DAS EMPADAS

  1. Use 1 colher (sopa) de massa (mais ou menos 40 g) para uma forminha de 6,5 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura, abrindo-a com os dedos.
  2. Deixe sobrar um pouquinho acima da borda para fechar a empada com a tampa.
  3. Para a tampa, abra 1 colher (sobremesa) ou mais ou menos 20 g da massa na palma da mão ou coloque dentro de um saco plástico e abra delicadamente.
  4. Cubra as forminhas e feche as laterais, apertando com os dedos e retirando o excesso de massa.
  5. Decore com pedacinhos de massa modelados ou a gosto.
  6. Pincele a gema batida e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 ou 30 min. Sirva quente.

RECHEIO

  1. Amoleça a goiabada em banho-maria por cerca de 10 min ou no micro-ondas por 3 ou 4 minutos.
  2. Recheie a gosto ou com 1 colher de goiabada e 1 colher de requeijão.

gshow.globo

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