INGREDIENTES
- 500g farinha de trigo
- 250g margarina
- 250g açúcar
- 1colher (chá) canela em pó
- 2ovos inteiros
- 1gema batida para temperar
- goiabada a gosto
- requeijão a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA
- Misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a canela em pó.
- Por último, coloque os ovos inteiros misturando até obter uma massa homogênea.
- Deixe a massa descansar na geladeira por 30 min dentro de um saco plástico.
MONTAGEM DAS EMPADAS
- Use 1 colher (sopa) de massa (mais ou menos 40 g) para uma forminha de 6,5 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura, abrindo-a com os dedos.
- Deixe sobrar um pouquinho acima da borda para fechar a empada com a tampa.
- Para a tampa, abra 1 colher (sobremesa) ou mais ou menos 20 g da massa na palma da mão ou coloque dentro de um saco plástico e abra delicadamente.
- Cubra as forminhas e feche as laterais, apertando com os dedos e retirando o excesso de massa.
- Decore com pedacinhos de massa modelados ou a gosto.
- Pincele a gema batida e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 ou 30 min. Sirva quente.
RECHEIO
- Amoleça a goiabada em banho-maria por cerca de 10 min ou no micro-ondas por 3 ou 4 minutos.
- Recheie a gosto ou com 1 colher de goiabada e 1 colher de requeijão.
gshow.globo
Nenhum comentário:
Postar um comentário