terça-feira, 5 de abril de 2016

Contra filé na chapa com legumes grelhados e molho poivre




INGREDIENTES
400 g de contra filé sem a capa de gordura
azeite de oliva extra-virgem
sal e pimenta do –reino a gosto

MODO DE PREPARO
Aquecer uma chapa. Cortar o contra filé sem a capa de gordura em 4 bifes, temperar com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Levar os bifes para chapa e deixar dourar por cerca de 2 minutos de cada lado.
Molho poivre 
Ingredientes:

1 colher de sopa de pimenta-do-reino branca
1 colher de sopa de pimenta-do-reino preta
1 colher de sopa de pimenta rosa
2 colheres de sopa de conhaque
1 xícara de caldo de carne caseiro
⅓ de xícara de creme de leite fresco
1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a manteiga, as 3 pimentas, adicione o conhaque, acrescente o caldo e deixe reduzir pelo menos a metade. Acerte o sal.

Legumes Grelhados
INGREDIENTES

6 abobrinhas mini
2 berinjelas mini
aspagos
azeite de oliva a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Raspas de limão siciliano
Ervas a gosto

MODO DE PREPARO
Corte as abobrinhas em fatias, as berinjelas longitudinalmente e faça cortes no seu interior. Grelhar os legumes em uma frigideira quente, com pouco azeite os legumes, até ficarem al dente.  Tempere com sal, pimenta-do-reino, raspas de limão. Finalize com ervas picadas.
discoverymulher

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