Bolo de Aveia e Maçã - Receita de bolo saud ável
Eles ficam molhadinhos, com uma textura gostosa e o aroma da canela abre o apetite!
Ingredientes:
1 xícara de açúcar mascavo
3 maçãs descascadas e picadas em cubos
1 xícara de aveia em flocos finos
1 xícara e meia de farinha de trigo
3 ovos
100 gramas de manteiga
1 colher de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
Açúcar e canela para decorar à gosto
3 maçãs descascadas e picadas em cubos
1 xícara de aveia em flocos finos
1 xícara e meia de farinha de trigo
3 ovos
100 gramas de manteiga
1 colher de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
Açúcar e canela para decorar à gosto
Preparo do Bolo
1-Em uma tigela grande, misture a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme.
2-Junte os 3 ovos batidos e misture bem (pode usar batedeira se quiser)
3-Adicione a aveia e misture.
4-Acrescente a farinha pouco a pouco enquanto mistura.
5-Adicione a canela em pó
6-Coloque o fermento. Bata somente o suficiente para misturar o fermento. Não bata demais.
7-Coloque os cubinhos de maçã e misture. A massa fica bem densa.
8-Com uma espátula, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
9-Leve ao forno na potência média por aproximadamente 50 minutos ou até que a massa esteja cozida no meio. Faça o teste do palito. Se espetar o palito no meio do bolo e o palito sair limpo, a massa está completamente assada.
Dica: A massa assa mais facilmente em forma com furo no meio. O furo faz o calor se distribuir por igual, então, se seu forno estiver desregulado, é melhor fazer na forma com furo no meio!
Pronto!
2-Junte os 3 ovos batidos e misture bem (pode usar batedeira se quiser)
3-Adicione a aveia e misture.
4-Acrescente a farinha pouco a pouco enquanto mistura.
5-Adicione a canela em pó
6-Coloque o fermento. Bata somente o suficiente para misturar o fermento. Não bata demais.
7-Coloque os cubinhos de maçã e misture. A massa fica bem densa.
8-Com uma espátula, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
9-Leve ao forno na potência média por aproximadamente 50 minutos ou até que a massa esteja cozida no meio. Faça o teste do palito. Se espetar o palito no meio do bolo e o palito sair limpo, a massa está completamente assada.
Dica: A massa assa mais facilmente em forma com furo no meio. O furo faz o calor se distribuir por igual, então, se seu forno estiver desregulado, é melhor fazer na forma com furo no meio!
Pronto!
madamecriativa
Nenhum comentário:
Postar um comentário