terça-feira, 3 de março de 2015

Picanha no Forno


Hoje vou ensinar para vocês a receita de uma picanha muito saborosa.
Aprendi a fazê-la com a minha mãe, e apesar de levar um tempo pra cozinhar, vale muito a pena fazer. Ela fica muito gostosa mesmo e não deixa sua casa esfumaçada como se você fosse grelhar.
DICA MUITO IMPORTANTE: quando você for comprar uma picanha, sempre olhe no peso da peça marcado na etiqueta. Caso a picanha tenha mais que 1,2kg não compre, pois você estará comprando gato por lebre! A picanha tem no máximo 1,2kg, se a peça tiver um peso maior que este, está com outra parte do boi. Legal né? Eu não sabia disso também até pouco tempo atrás.
Vamos à receita!!! E no fim ela vou mostrar uma combinação incrível de pratos para você servir junto com a picanha

INGREDIENTES

- Peça de picanha;
- Farinha de trigo;
- Sal grosso;
- Papel alumínio;

MODO DE PREPARO

1. Retire a picanha da embalagem e passe uma água. Seque com papel toalha e faça furos com o garfo por todos os lados;
2. Passe o sal por toda peça;
3. Em seguida “empane” com farinha de trigo;
4. Feche a picanha no papel alumínio, garantindo que todos os lados estão fechados;
5. Coloque a picanha numa assadeira com o lado da gordura para cima, pois com o cozimento a gordura vai descer, deixando a carne mais saborosa; 
6. Leve ao forno numa temperatura média por uma hora. Após este período retire a assadeira e certifique-se que a picanha está no ao ponto. Caso queira a carne bem passada, leve mais um tempo ao forno.
Sabe como você pode servir esta picanha? Já servi para alguns grupos diferentes de amigos e família e foi sucesso.
Picanha + Batata com Bacon e Cebola (ver receita AQUI) + Risoto ao Limone (ver receita AQUI). Vejam que delícia e com fica bonito tudo junto:


Enfim Casada

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