segunda-feira, 16 de março de 2015

RATATOUILLE - Receita de Ratatouille (Episódio #26)

RATATOUILLE


Incrível como essa receita é fácil e saborosa, além de saudável! Você pode servir o ratatouille como acompanhamento ou até como ingrediente principal de uma massa (como se fosse o molho)!

Veja como é fácil fazer!





Ingredientes
  • 1 cebola grande
  • 1 berinjela média
  • 1 abobrinha
  • 3 chalotas (ou 1 cebola roxa grande)
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão laranja
  • sal, pimenta do reino e azeite de oliva
  • ervas de provence ou salsinha seca
Modo de preparo

Pré-aqueça o forno à 220 C.

Comece fatiando e dispondo, nesta ordem, na assadeira os seguintes ingredientes: Cebola, beringela, um pouco de sal, pimenta do reino e um fio de azeite de oliva por toda assadeira. Sobre a beringela temperada disponha a abobrinha fatiada em seguida distribua os tomates cortados. Gostamos de deixar as sementes e a polpa do tomate para ajudar a formar o molho.

Corte o alho e as chalotas em pedaços grandes e distribua sobre os outros legumes. Cortamos o alho pela metade e as chalotas em quartos.

Corte em fatias finas os pimentões, sem semente, e distribua-os sobre todos os outros legumes. Para finalizar, adicione mais um pouco de sal, pimenta do reino e distribua as ervas de provence ou salsinha seca e uma camada generosa de azeite de oliva sobre toda assadeira, não é necessário cobrir com azeite, só "molhar" os legumes.

Leve para assar por 45 min à 220 C, após 30 min, mexa a mistura para que os sabores se misturem e os legumes que estavam em baixo assem na parte de cima! Deixe assar por mais 15 min e sirva!

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tobemnacozinha

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